海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT:文学害人,尤害女文青   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: ZT:文学害人,尤害女文青 (1017 reads)      时间: 2007-9-13 周四, 00:38   

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

网友B是个美女,时不时在群里聊聊我的小说,一副愤世嫉俗的姿态。她的博客也是一副玉洁冰清、超然化外的境界。

后来才知道,她的男朋友在商场上混,她很担心他出入风月场所学坏,因为男人总有冠冕堂皇的理由:人在江湖,身不由己啦,生意场上要应酬啦。

后来男友公司来了一个前台小姐,她想办法弄到人家的QQ,还拿到照片给我当评委。照片上那女子的确有三分妖娆,二分风尘味道,跟她的端庄正经比起来是完全不同的两者路数,但架不住有些男人就喜欢这个调调。

于是开始抓狂:“我定好了机票飞云南,去那里定居。”“出去旅行散散心,其实找任何男人都一样。还不如独身 ”,“如果我讨厌一个人,我就不希望我爱的人和我讨厌的人接触”......

我认为她过于敏感,女人失意多在情感,男人失意多在事业。男女失意以后不约而同都想到飘落江湖,明日散发弄扁舟,这就是文学的影响。

言语中一副落拓不羁的形象倒显得比以前更可爱:“穿上最酷的风衣收拾行李飞到天涯海角都可以,多潇洒。” “独身也不错,是吧,不一定要有个家。有了家,人就被困住了。为了男人这么伤心太不值得。”我说这跟独不独身关系不大,无非不要在一棵树上吊死罢了。

往下就是哈姆莱特的困境,她说“我是打算活到40岁就够了,女人再往后活是越活越孤独,老了什么都没有了,连孩子都飞了。到时候还要盯着旁边一样老的老公,搞的那么萧条,没必要。趁年轻多玩,多体会活着的意义。老了就自杀。”

兹事体大,我说人是变化的动物,想法也会随境遇而变化,人生其实就是不断下结论又不断去推翻的过程。

她:我讨厌人生。
我:谁都有厌倦的时候。

她:如果能去北极定居,我宁可在那里生活一辈子。
我:这个要经历才敢说喜欢。

她:人越大,快乐就越少。人越老,就越苍凉。
我:所以要保持童心

她:女人不是自然老的,而是被情所操劳老的,是心先老,貌才衰。每个女孩子生来都是快乐的天使,可是在来到人间遇到了他,才学会了哭泣。才变的不再快乐,简单也随之消失。如果一个女人能象小龙女那样有颗简单不易被干扰的心,那么她一定永远不会老。
我:文学害人,尤害女文青


FR:https://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=0&Key=0&BlogID=857487&PostID=10980789

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[说两句] 忍不住惊呼:国学大师,文化怪杰辜鸿铭,居然是个 生活风情 2007-6-30 周六, 18:02
跟安校长写的油画村有点联系:男欲海归,险被女骗!98爆料---此女参加过海... 海归主坛 2010-1-10 周日, 18:34
引起争论的视频:上海地铁,两个女人 海归酒吧 2008-7-16 周三, 16:19
大家都订谁的BLOG 看啊?学校长,送美女啦 海归论坛 2006-5-27 周六, 14:40
[转帖]龙应台:大学,如果没有人文 2008-09-17 文学报 海归茶馆 2008-9-25 周四, 08:33
听听大地主和军阀刘文辉如何说:若县府房子比学校好,县长就地正法 海归主坛 2008-7-05 周六, 09:52
[闲聊]虹的一篇文章,让我想问大家一个问题:你们的大学时代,在哪些音乐中走过? 生活风情 2008-1-07 周一, 18:00
草庵居士:写给国内读者看的文章切忌学者化,因为。。。 海归论坛 2007-3-29 周四, 23:19

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
  • ZT:文学害人,尤害女文青 -- 斜阳成碧 - (1075 Byte) 2007-9-13 周四, 00:38 (1017 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb