海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 磨牙党之不吐不快: 今儿个面试了一个计划回归的美国“准”龟 - 这个大兄弟没头没脑的,就是一个傲慢   
travelman
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授

加入时间: 2005/02/14
海归分: 16924

文章标题: 磨牙党之不吐不快: 今儿个面试了一个计划回归的美国“准”龟 - 这个大兄弟没头没脑的,就是一个傲慢 (3746 reads)      时间: 2007-9-17 周一, 23:28

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

背景是这个兄弟米国的MBA毕业后,在那里工作了二三四五年(您就猜吧),现在思归了。通过猎头,给我们这不就接上头了?我们人事的screen之后,就转到了我这里。 那就聊聊呗 - 没准我还顺便把咱们海龟网给推介一下呢 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

结果呢,整个一个傲慢与偏见的前半部分 -

- 开口闭口的- “你们”公司如何如何。。。靠,你要是说“咱们”公司,我还觉得亲切呢。。。这个兄弟来这儿给我指点江山来了。我也别急,万一人家真是人才呢?继续!

- 简历中讲道曾经在未出国以前的工作中,替公司省了壹千多万的成本,一年中!我靠,真是了得!仔细聊下来,我倒发现了- 至于这个怎么省的,他讲的是糊里糊涂,我听的是云山雾罩 (这段的两个成语您反过来也行)。真是有差距呀! Laughing Laughing Laughing Laughing

- 所以呀,我还得是谦虚为上- stay foolish 呗。聊了半天后,那就问问这个大兄弟对俺们这个职位有什么问题吧。人家说了,尽管本人对这个位置所需要的经验几乎没有,不过,人家学的快 - 毕竟俺们这行当人家现在的活儿简单多了。也是,我们的工作也就是一蓝领 Sad Sad Sad

- 最后,华彩乐章出来了!这个大兄弟开口了- 你讲讲你的工作履历吧? 当时我差点晕了,我明年才打算找工作了,怎么这个大兄弟当场已经看出来了- 而且offer 我个机会练习一下。真是人才呀 Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green

我真是佩服这些个美国归 !对,我今儿就TMD的 generalize 拉 !!! Razz Razz Razz Razz
不服?看我的签名! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]从王德显到李犁, 还有郎平。请注意不是郎咸平! 磨牙党提个问 - ... 海归茶馆 2007-12-31 周一, 22:44
[转帖]李安有个〝只有李安能夠忍耐〞的妻子。// 谈了半天色戒,居委会建议... 海归酒吧 2007-11-11 周日, 16:55
[转帖]毛骨悚然:被枪决美女死囚火化时复活 -- 磨牙党声明:这纯属八卦贴... 海归茶馆 2007-10-28 周日, 19:56
磨牙党之东奔西走 - 逃离大雨中的上海,来到初秋北京 海归茶馆 2007-10-09 周二, 01:20
关于中医大讨论经久不衰,神奇!磨牙党认为 - 当代的中医里面十有八九是骗子... 海归茶馆 2007-6-17 周日, 17:34
[转帖]这个丁小平,越看越像北大教授 - 磨牙党又回来了。。。 海归论坛 2007-1-16 周二, 17:08
[闲聊]回楼下磨牙党主席,关于茶与鸦片的贸易。 海归茶馆 2006-12-07 周四, 22:52
磨牙党回来了,磨磨牙先 - [转贴]今天在公交车上看到了目瞪口呆的一幕 ! 海归论坛 2006-12-06 周三, 16:27

返回顶端
阅读会员资料 travelman离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb