海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 绿卡   
当归

声望: 学员

加入时间: 2004/05/12

海归分: 5

文章标题: 绿卡 (759 reads)      时间: 2007-9-24 周一, 13:56   

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

绿卡

清晨,老公守候在电脑旁,忧心忡忡地等待着、查寻着,希望没有移民局的通知,那就是好消息!希望那"停止递交I-485"的消息,是讹传,希望我们这批人,都能顺利地淌过这一关。可事实不随人愿,坏消息还是来了:"2007年7月2日,移民局将停止接受I--485的申请。"这意味着我们的绿卡,在刚刚有了加速办理的转机时,再次停止,再次等待。。。

6月中旬,我们从网上得知:"07年7月几乎全部职业移民有名额"!这就是说,等待已久的我们可以马上递交I-485,我们很快就会得到工卡了,这对于受困于绿卡的我,对即将上大学的女儿,无疑是雪中送炭。长久的等待使我们麻木了,终于看到了新的希望。我们很快与律师取得了联系,迅速做了体检,一切准备就绪。可就在7月2日的这天早晨,我们看到了停办的通知。这不幸的消息,如一盆冷水迎面泼来,不容得我们睁眼,不容得我们喘息。。。半个月的欣喜与忙碌,顷刻间,被这通知弹得灰飞烟灭,一扇刚刚开启的窗口,眨眼间,又无情地关上了,阻隔了多少期盼的眼神。。。

这消息,使移民论坛惊然、人们哗然;使老公默然、我哀然。此刻,屋里的空气好象凝固了,让人窒息。老公轻轻地关掉电脑,木然地走进了他的工作室。他的心情可想而知,全家的希望与重托都在他的肩上,他已无话可说。我不敢打扰他,也不敢问他,生怕加深了他的难过。我打开电视,冲破了寂静,希望有趣的文艺节目会分散我的注意力,让我的心情不至于太坏,可我没有做到。我欲哭无泪,无人可述,无人可谈,我只有拿起笔,倾诉我的悲哀与失望。。。

十年前,我来美陪读。美国,在我眼里,是一尊自由女神的雕像。那女神频频地向我招手,让我奋不顾身地走进她。可我的美国梦,是那样的艰难,那样的漫长,那样的难挨。老公一到美国,就有了安全号,有了读书、工作的权力。尽管工作的路不是很顺利,可他最终还是有了不错的工作。可作为陪读的妻子,一到美国,就没有安全号,一切都要依靠丈夫的身份。因为照顾家庭、儿女,失去了再读书的机会,就盼着工卡早日下来,自己有个身份号。在精神上,可以做个独立的女人;在经济上,能自给自足。现在,一家人由于丈夫的支撑,不愁吃穿,而我仍然需要我的工卡,请给我一个安全号!我需要做人的尊严,给一个母亲自立的机会与扶持。。。绿卡啊,多少人期盼你?多少人梦想你?你揪住我们的心,你拽住我们的魂,你耗掉了我们的青春与自由,难道真要我们等你到白发?我们望眼欲穿,等啊。。。等啊。。。我们没有了急切, 没有了感觉。。。

半个月前,我们刚刚得到了希望,看到了曙光,可这迟到的惊喜,没有让我拥抱一个月,就匆匆地消失了。。。除了失落与难过,我又能怎样?我只能等待,再次等待那绿卡的窗口开启。希望早一点,不要太迟。为了绿卡,我付出了很多,希望这绿卡的光芒,早日照到我女儿的身上,希望她不要象我一样被绿卡的阴影笼罩。

我的美国绿卡啊,你就是那绿色的魔影!你在远处游离着,召唤着我们。可那绿色的影子忽隐忽现,让我们一踏进来,就深陷泥潭。不得前行,不能回头,我们只能等待,也许希望就在前头。将来的某一天,当我摸到绿卡时,我会是何等的感受,我是会哭还是笑。。。

日子要过下去,还要快活地生活。毕竟我热爱这片自由的土地,我爱我的祖国,我也爱这里的人们,十年的生活、辛酸与等待,让我已经离不开它了,我孩子们也热爱它。。。

明天会是新的一天!只要健康、快乐地活着,明天就有希望。。。

作者:当归留学与移民 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
全攻略:绿卡/公民怎样申请配偶来美(图) 投资移民 2016-6-25 周六, 08:27
为了绿卡,她匆忙与一美国大兵结婚,结果却…(图) 投资移民 2016-4-29 周五, 10:33
纽约时报:如何用50万美元投资房地产换美国绿卡?(图) 美国房地产 2015-5-26 周二, 09:45
[转帖]美中达协议:美籍华人、绿卡持有人须申报中国存款账户 海归商务 2014-6-27 周五, 22:25
【中国下岗女工必读】49岁下岗女工远嫁美国 为儿孙申请绿卡三代同堂 海归酒吧 2014-5-26 周一, 01:28
提上来解答Joe122的问题, “老先生也是拿89绿卡的”? 海归主坛 2014-4-27 周日, 23:30
【深度解析】欧洲“绿卡”能做什么?解读购房移民四大福利政策 海归主坛 2014-4-04 周五, 18:26
拉斯维加斯SLS酒店赌场项目--绿卡问题与项目营运 海归茶馆 2013-1-28 周一, 18:52

返回顶端
阅读会员资料 当归离线  发送站内短信
  • 绿卡 -- 当归 - (1460 Byte) 2007-9-24 周一, 13:56 (759 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 留学与移民           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb