海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(158)   
温莎林

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/10/14
海归分: 20686

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(158) (2541 reads)      时间: 2008-2-04 周一, 10:53   

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(158)

我站在冷风里吃一支哈根达斯蛋筒,也许几个小时后会因此拉肚子,但是我不介意。这种诞生于纽约贫民区大街上的冷饮,注定了能在失意时带来安慰,起码吃起来需要一口口舔,可以分散注意力,让人不感到太孤单。胖妞家里有钱,受了委屈,捧着一个冰淇淋蛋糕;我今天发薪水,可以奢侈一个蛋筒。

天冷,风也很大,我舔着冰淇淋,咯吱作响地嚼着蛋筒的脆边,心里短暂地掠过一丝带点童贞的快乐。

就在那一刻,我想我看见了岳洋。

他站在两个红灯之外,街道的另一头,穿着黑色的防风夹克衫,露出里面的衬衣领子,牛仔裤,运动鞋,头发好像长了一些,有点微乱,一手拎着几个超市的提袋,有塑料的,有牛皮纸的,正准备过街。在踏上人行道前,他停住脚步,换只手,从夹克口袋里掏出手机,按下几个号码。我下意识地看看自己胸前挂着的手机,没有动静。他当然是打给别人。

他说完几句话,按下手机盖,继续过街,转过头来。

就在那一刻,我想岳洋看见了我。

我们站在街道的两头,隔着若干个店家的招牌,十几辆汽车和一对当街吵架的男女,看着对方。

我想我应该笑一下,但风像是刮走了脸上所有的表情,留下一个干巴巴的面具,上面堆积着爽肤水润肤露隔离霜,却失却了微笑的功能。

岳洋也没有笑,他的神情里带着一丝惊讶,显得有些严肃,圆圆的耳朵立在圆脸的两边,像只卡通片里的猴子。

一辆风尘仆仆的公共汽车开过面前,几秒钟内,我有些担心他走开了,等车子经过,他还站在原地,外表的玩世不恭透出一点锋芒。我感到一股冰凉的液体流进袖子,顺着手臂一路爬过,像是哈根达斯的眼泪。

就在这个时候,一只手拍拍我的肩膀,“不好意思,来晚了。”

是曾疏磊,我们约好一起吃饭,然后去看我大姐。曾疏磊手里拎着一盒水果蛋糕,一束香水百合,有些歉意地说,“订蛋糕的人很多,他们现做出来,等了足足四十分钟。”一边递给我一杯珍珠奶茶,“那家店订蛋糕,八十块钱以上的,送一杯奶茶。”

曾疏磊看见我手里的蛋筒,很诧异,“这么冷的天你还吃冰淇淋?”

我说“不冷”,一面手忙脚乱地去擦袖口,直到半个袖口都浸满了巧克力浓稠而冰凉的汁液。再转过头时,岳洋已经不见了,路口依然人来人往,像是他从来没有出现过。那一瞬间,我几乎不太确信,方才是不是自己的幻觉。

从大姐家出来,在车里,曾疏磊从后座递给我一只玩具熊,小熊毛茸茸的爪子上搭着一条手链,白金镶边,中间缀着各色水晶,在灯光下幽幽闪烁。他说,“圣诞快乐。”

我说,“太贵重了。”

他说,“还好。我刚替公司拿到一笔两百万的业务,这是用奖金买的。”

我把链子放回他手上,“真的太贵重了,我不能收。”我的声音里有种自己想不到的坚决。

他愣了一下,恢复平静,温和地看着我,看了一会,说,“那你先替我存着。”然后,不再等我回复,启动了车子。

车子开上了路,引擎的声音小下来。我听见曾疏磊说,“其实,相近的人在一起,才会幸福。你看你姐姐姐夫。”

“他们…其实不一定很幸福,”我回答,“只是找不出不幸福的理由。”

[待续]
-----
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者温莎林所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 温莎林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb