海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【即时汇报】在悉尼郊区买房子 (2)   
crab
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2004/02/20

海归分: 49125

文章标题: 【即时汇报】在悉尼郊区买房子 (2) (1991 reads)      时间: 2008-2-19 周二, 18:24   

作者:crab海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

经验丰富巧舌如簧的中介,几句话就使得我在“无声拍卖”中将价格抬到了自己能够承受的极限的边缘。她肯定是看准了我挺喜欢那个房子,而我又是一个天生不太会掩饰自己真实想法的人。所以我们的斗智斗勇,是在完全透明的状态下进行的。到目前为止,我处于下风。但对于卖方市场,这恐怕是不得已的选择。我以前已经失去几次机会了。

这个房子的起价水准似乎比一般的房价稍低,又有一定的土地面积,所以特别适合我自己设定的十分独特的“目前投资将来自住”的购房安排。房子不算新,但土地足够大。而我未来的目标是:“穷则暂且栖身,达则推倒重建”,可进可退,能攻能守。

如意算盘是打好了,但我还是心怀忐忑。该房目前只看过一次,对其价值及其周围环境还不甚了了,所以在口头报价之后,同时说好明天再次看房后才能确认,算是留下了再次协商的余地,同时也许还排除了若干潜在的竞争者。

现在开始详细研究购房合同,同时寻找贷款利率比较合理的银行和需要雇用的过户律师,以备不时之需。

购房合同除了标准部分外,还有附加部分。而正是这个附加部分,最让人不爽,似乎处处保护卖家利益。其中最让我担心的,是卖家不想交出产权摘要(the abstract of title),让人怀疑该房产是否有违章建筑或产权纠纷。据说该摘要可以在市政府买到,如果此次交易可行,我应该至少在交换合同之前,买到该产权摘要,以避免可能遇到的最大风险。

明早要驱车百余里去看房,所以今天也不能熬夜了。

作者:crab海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由crab于2008-2-19 周二, 21:20修改,总共修改了2次

相关主题
【即时汇报】 在悉尼郊区买房子 (4) 海归酒吧 2008-2-25 周一, 09:26
【即时播报】在悉尼郊区买房子 (1) 海归酒吧 2008-2-17 周日, 14:11
【即时报告】在悉尼郊区买房子 (3) 海归酒吧 2008-2-20 周三, 21:34
美国吃喝玩乐系列:【漂亮照片】底特律郊区最漂亮的图书馆之一Southfie... 海归茶馆 2010-2-12 周五, 09:43
安氏大俗商业学:【精彩照片】波士顿郊区128公路边上一个楼里聚集了几家VC 海归主坛 2009-6-07 周日, 07:13
向人民,祖国, 和波主席汇报我对通讯业的看法。(1) 海归论坛 2006-3-28 周二, 10:15
[波儿贴图]悉尼郊区3.5arce大房变成不拉指定的海边泡妞公寓-同样价钱! 海归风情 2006-11-01 周三, 20:53
【汇报】我的中国梦——话要一句句好好说,饭要一口口好好吃 海归茶馆 2014-1-21 周二, 17:29

返回顶端
阅读会员资料 crab离线  发送站内短信 QQ号码919484328
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb