海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(166)   
温莎林

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/10/14
海归分: 20686

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(166) (4218 reads)      时间: 2008-2-25 周一, 07:13   

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

南加州从来不下雨(166)

午夜两点,我们把蛋糕切开,放在蛋糕店赠送的奇小无比的盘子上分着吃。哭过以后,食欲往往特别好,我们狼吞虎咽着,吃过一半才想起忘了点蜡烛,也忘了许愿。岳洋看着我吃蛋糕的样子,眼神几乎显得有点拘谨。我问他,“你看什么?”
他笑了笑,“我喜欢看你吃东西的样子。”

“谢谢你的康乃馨。”我说。

“我还是头一次发现,康乃馨比玫瑰便宜那么多。”他的语气又自如起来。

电视上,“旺角卡门”已经快要演到尾声。岳洋问,“你信不信,有段时间我很迷张曼玉。”

“当然信,”我把盘子里最后一块蛋糕放进嘴里,“男人很少有不迷张曼玉的。”

“我不是说现在,”他纠正,“是刚上中学的时候,唯一喜欢过的女明星就是张曼玉,”他曲起左手的食指,绕了一个圈,“迷了几年,有一天突然对她没有感觉了。”
我看看他,忍不住笑了,“我猜你可能就是从那一天开始进入青春期的吧。”

他伸过手来刮掉我脸上的一小团奶油,放进自己嘴里,然后,一动不动地望着我,屏幕上刀光血影,他的眼神在夜色里缓缓延伸过来,包裹着我,无尽的绵软温柔。

我们又一次躺在他那张让人想起航空母舰的床上。岳洋侧身抱着我,我的头枕着他的手臂,他的胸口贴着我的肩膀,静夜里,听得见彼此的心在跳。

他伸过手,抚摸着我的头发,“小安,刚才你为什么过来?”

我说,“看看你是和谁在一起。”

“和两只猫。认识你以后,我没和别人上过床,你信不信?”

我说,“我信。”

岳洋的嘴唇深深地埋进我的头发,他的声音仿佛来自某个深不可测的地方,“有时候我很害怕,那是因为你让我觉得不再自由了,连糟蹋自己的权力都没有。”

“现在还害怕吗?”我说。时间慢慢地在我们中间流动,隐隐的能感受到窗外的风,我的身体纹丝合缝地贴在他的怀里,话语都仿佛变成了多余。我轻轻地叹了一口气,“岳洋,你浪费了我们好多时间,知道吗?”

“我知道,”他说,“以后不会了。”

“有人说双鱼座和水瓶座在一起不会幸福。”我说。

“胡说,”他亲亲我的脸颊,“睡吧,”半梦半醒间,我听见他呓语般地说,“小安,我只有你了。”

我在他的怀抱里沉沉睡去。梦的背景里,他的呼吸一直在我的耳际,没有离开,像水晶瓶般严实而温暖地保护着蓝色的小鱼儿。从认识他到现在的场景,在梦里都重新来过了一遍。再睁开眼睛的那一刻,我明白,他已经不再害怕了。

第二天早上,岳洋开车送我去公司。高峰时间的道路照例堵塞,他在红绿灯前伸过右手来,摩挲着我左手的手指,他没看我,唇边却在淡淡地微笑。车子前座控制板上,依然放着一串淡紫色的木珠。

车子停在公司马路对面,我下车时,岳洋说,“下班我来接你,有样礼物给你。”

“什么?”我问。

“到时候你就知道了,”他还是微笑着,伸手替我把脖子上的围巾拢好,“去吧。”

我穿过马路,在公司的大玻璃门前,又想起那串淡紫色的木珠,回过身去,岳洋的车还在那里。他摇下驾驶座的玻璃窗,趴在那儿看着我,浓浓的眉毛,圆圆的眼睛,圆圆的招风耳;那并不十分英俊的,我的男人;他的眼睛里有很多的爱。

突然有股热流在我的心里翻涌起来,促动我回身穿过街道,朝他跑回去。我要马上把那串珠子牢牢地戴在他手上,告诉他珠子的涵义,要他发誓一定戴满九九八十一天。而从今以后的每天,我都要一睁开眼睛就看见他。

我飞快地跑着,脚下轻盈得仿佛有只蝴蝶在飞舞,直到一个沉沉的,不知来自何方的撞击之后,我的身体真的像只蝴蝶一样毫不费力地飞到了半空。很多辆汽车刺耳的刹车声,周围的大楼,街道,人群,树木,过山车般瞬间在我的眼前转了两百七十度的弯变成一个个倒影渲染开。在这所有的倒影中,最最明晰的,始终挥而不去的,是岳洋脸上刹那间凝固的神情和大睁得可怕的眼睛,还有那一声歇斯底里般的“小-----安-----”我伸出手,想抓住他,可是我看不见他在哪儿。

碰到地面的那一刻,我眼中的世界暗了下去。

[待续]“南加州从来不下雨”留言板:https://users3.smartgb.com/g/g.php?a=s&i=g35-04393-3e

我正在计划本书的修改出版事宜,欢迎多多留言,指正!谢谢。

-----
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者温莎林所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58
[原创]南加州从来不下雨(158) 海归茶馆 2008-2-04 周一, 10:53

返回顶端
阅读会员资料 温莎林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb