海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt回国发展: 我和老婆的半年海归经历-我独子,我和老婆都想回来,尤其是我,老婆比我强,没有人比她干的出色。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt回国发展: 我和老婆的半年海归经历-我独子,我和老婆都想回来,尤其是我,老婆比我强,没有人比她干的出色。   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt回国发展: 我和老婆的半年海归经历-我独子,我和老婆都想回来,尤其是我,老婆比我强,没有人比她干的出色。 (2833 reads)      时间: 2008-3-24 周一, 11:45   

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我和老婆的半年海归经历

去年6月份回国,和老婆一起博士毕业。我化学,她经济。我独子,我和老婆都想回来,尤其是我。 上了五年学,呆够了。如果你觉得我是没有找到工作成了loser回来,也算吧,找了个烂校的博士后,高工资的工作没找到,当然也没有好好找。工作简历发了10个,博士后简历发了50个,4个回应,一个要我。

老婆比我强,博士前在政府经济部门实习,没有人比她干的出色。在我的劝说下,回来了。老婆在回来前已经和国内的大学找好了,算是经济院校的引进人才。答应老婆的工资都给了,就是在管理制度上还有一定混乱,不过我个人觉得新制度的运行是需要一段时间磨合的。她第一年每周一次3小时的课,第二年估计是两次共6小时的课,文章要求是比较高的了。有一定压力。

我自己6月份据了一个美国博士后,安心在国内找工作。找了一个月,有几个有意思的地方。

1,一个建药物数据库的公司,需要翻译和咨询。给博士最高6000/月,翻译3000

2,专利代理公司:转正后根据工作量 10000左右,后根据自己工作量和项目情况,两年后20万没有问题。

3,国防科工委下面一公司。答应的工资5000,做项目招标的,很想去,但是工资太低。

4,一个国家环境部门的,工资2400元。所有福利加起来5000

5,药物中间体企业:不想去,试着申请的也没有回音,因为不是做有机合成的。

6,现在在干的公司,开业的那一天签的合同。小民营公司,几个股东,老板很好也很厉害。我对进入公司时对现在的领域一点都不知道。工资12000,每月1000元补贴,工作了半年,过年给我10000奖金。真实数字。对待遇我满意,对老板更满意,因为从书呆子到真正在社会上挡一面,需要一个值得尊重和信任的人来带,自己也需要跟着他学 习。

到公司来之后,我的任务是组建实验室,招聘实验室人员,购买仪器,直接或间接参与项目,公司政策的讨论和制定,管理实验室等。 工作的非常高兴。

感受是:

1, 要么我是一个loser,拿不到大家都说的20万,30万的工资;要么就是大家的期望与国内真实水平比起来,高了很多。北京的国内化学博士刚毕业工资不到8000-10000.

2,虽然到了国内,与外界的交往也不多,但是真的很开心。不高兴的地方就是堵车,喜欢坐地铁。

3,最高兴的是工作上,老板信任并欣赏你的为人,尤其对于小公司。

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
ZT我为什么不回国发展:没本事立马变海带! 海归论坛 2005-11-10 周四, 05:05
[建议]狼协,海归网打开帖子,有一行错误提示。。。 海归主坛 2015-7-27 周一, 21:09
zt老公回国发展, 心中一直把家看得很重,从来都没有犯“生活作风问题”! ... 海归酒吧 2008-3-28 周五, 11:41
这几天老是看到【赢在中国】在这里发帖子,大家说说。。。 海归主坛 2007-8-21 周二, 12:39
豁出去了,周一聚老中,98LM们需要对他说些什么,来短信,中国发13717... 海归酒吧 2007-5-12 周六, 11:24
【周芳】老公真的嫌我黄脸婆啊? 我被彻底击垮,那天晚上我来了个歇斯底里大爆... 海归茶馆 2005-6-06 周一, 10:46
[转帖]儿子辞职回中国发展 加拿大老爸傻眼 海归茶馆 2013-1-28 周一, 22:04
法国发现白老鼠吃转基因玉米后患上巨大肿瘤 海归主坛 2012-9-21 周五, 13:11

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt回国发展: 我和老婆的半年海归经历-我独子,我和老婆都想回来,尤其是我,老婆比我强,没有人比她干的出色。 -- ycm - (1041 Byte) 2008-3-24 周一, 11:45 (2833 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb