海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 你出身农村吗?你是农村人吗?呵呵,重庆其实就是个大农村哦!   
小斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章标题: 你出身农村吗?你是农村人吗?呵呵,重庆其实就是个大农村哦! (1839 reads)      时间: 2008-3-22 周六, 10:40   

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前几天看到功夫因为不是北京土著,被人轻视了一把。不曾想他如此娇气,禁不起小mm一句试探的话。其实,我们何尝没有过轻视过别人?我们谁没有被轻视过?现在职场,婚恋市场,都对人进行各种细分。身高,体重,户口,籍贯,学历,学校,容貌。。。

但是,何谓好,何谓不好?

Match就好!

几周前,小斯在重庆面试一个工作。英国一家非盈利机构在重庆的一个officer岗位。

这个岗位其中一项工作内容是要去云南偏远农村组织一些项目和活动,另一个工作内容是和重庆一些政府部门,甚至很多大使馆打交道。

我表达了对于于和高层人物沟通交流的信心,因为在深圳以前的公司,和其它一些生活经历,都让我奠定了一些基础;倒是对于去云南偏远农村,我知道其中的过程和具体内容,我不是特别有信心。有些犹豫。

突然,人力JJ问:你去过农村没有?

小斯大惊:我就出身农村啊。呵呵,虽然我在面试这会儿,可以信誓坦坦和你们说我出身农村,能吃苦。并绘声绘色描述我小时候在农村的生活,但是我五六岁就离开了真正的农村,这些年的生活,离农村,尤其是贫困边远地区,都太远了。经常很想回到遥远的乡村生活,但我真的不晓得哦,不是很有信心,到了那种场景,自己会怎样。

对于这个机会,我蛮开心的。他们共收到82份简历,其中很多海归,很多硕士以上学历,很多过了专业英语8级。他们共面试了6人,感觉小斯是其中最合适的。

我的英语并不很好,刚刚够用。他们认为我合适,可能觉得我表达很多观点还不错吧。尤其是我说明我对此岗位很感兴趣,不是我想做慈善,做好人,做好事,而是想老老实实做些事情,其中一个计划就是把其中的很多慈善部分按照严谨的商业流程走。甚至利用销售的技巧管理很多方面的关系。无论如何,这个岗位其实更需要一个出身农村,能真正吃苦耐劳,而且现在和农村生活很贴近的人。

其实不光职场,便是婚恋市场,也有出身农村的更受青睐时候哦。

春节时候,小斯和老家女孩子们聊天。她们说起其中一个女孩的婆婆是农村人,婆婆特别老实,特别好。被羡慕的女孩捏着茶杯,笑笑:“嗯,是好老实。让她(婆婆)什么时候来,就什么时候来。让她什么时候走,就什么时候走。来了就次儿次儿作,连我内裤都帮我洗”。小斯听得哈哈大笑!大家看着我,说:你以后就得找个出身农村的!我大笑点头:好!好!好!

我们口中的农村人指的是在山区真正还要挑水施肥干农活,为了赶集,不得不走十几里山路的人们,虽然我们这些小城女孩,在北京人眼里,也只不过是村姑。

事实上,重庆在中国乃至世界人眼中,就是个大农村。但是领导们听着这话刺耳,重庆人也不喜欢听这句话。嘻嘻。

我们才不怕。最近玩一些事情,故意要把大农村这个概念强化出来,到时候,欢迎各位海归海未归,到重庆赶场,见识重庆这个大农村42区县所有的或古老或现代风情,甚至包括传说中古老的夜郎王国。这是集合“重庆美食”,“重庆美女”,“重庆制造”一体的“赶场”。 Mad

一个重庆美人

重庆,潜滋暗长的草根

重庆夜景。一个豪华游艇:晚上包1个小时。6千块。

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
美国的OTCBB推广比Nasdaq,NYSE,Amex, HKEX,SGX... 海归论坛 2006-6-24 周六, 10:03
[转帖]敢相信自己的眼睛吗? 中国最奢侈的村庄! 海归论坛 2006-6-08 周四, 08:54
zt 姐妹们,为了大家的终生幸福,嫁人不要嫁农村的! 海归茶馆 2004-10-28 周四, 23:59
[分享]去悉尼看Leonard Cohen?双飞机票,吃住全包,直击201... 高山流水 2013-10-14 周一, 16:51
大家来看看此海归说的话靠谱吗?另外,何为美国大学副研究员? 海归茶馆 2013-10-11 周五, 10:10
前国家主席刘少奇和掏粪专家时传祥能相提并论吗?嘻嘻,除了都是中国公民这一点。 海归茶馆 2013-5-09 周四, 22:44
[野生蘑菇羊肚菌Morel的知识介绍] 虫虫吓坏了吧?嘿嘿,害怕我吃了野生... 生活风情 2013-3-31 周日, 12:58
终南山是民族英雄,方舟子是跳梁小丑。都是海归,区别怎么那么大?--我来治理... 海归主坛 2013-3-14 周四, 07:20

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb