海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "中国的价格"这种文章, 为什么让我不耐烦?   
port

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 2008/04/19

海归分: 31170

文章标题: "中国的价格"这种文章, 为什么让我不耐烦? (1270 reads)      时间: 2008-6-28 周六, 16:27

作者:port海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那文章的意思, 就是发现中国卖什么什么贱, 买什么什么贵, 结果中国老多花钱少办事, 作者就觉得咱中国特亏.

明显地, 依作者的意思, 就是中国出口的商品(比如服装鞋帽五金配件), 价格天天涨才好; 中国进口的商品(比如石油铁矿大豆等), 价格天天跌才好.

这逻辑推到顶, 就是我要的东西, 免费最好. 我卖的东西, 利润500倍才对得起中国.

这是什么思想?

这是混帐WBD思想.

歪?

想想看:

自己不愿意发生在自己身上的事, 作者特愿意发生在别人身上: 巴西农民卖给中国的大豆, 越便宜越好. 南非购自中国的钉子板手, 越贵越好.

这时怎么不替对方想想, 人家愿意不愿意' 卖什么什么贱, 买什么什么贵' 啊? 你说你管不着这么多. 活该他们. 这话虽然冷, 但也是硬道理----你中国不欠着他们的. 对呀, 反过来人家也不欠你中国的啊. 大家都在公开市场上竞争买卖吧. 嫌贵就别买. 嫌对方出价低你就别卖. 公平合理, 谁也没话说. 假设一个情景对话: 你中国公司到沙特石油公司想买油, 你出价62美元/桶. 沙特经理说了, '我分分钟就能把我的油卖到137元, 你告诉我, 我为什么要亏给你好几十美元? 反过来说, 你买原油加工成成品油后, 市场价 一吨7000元人民币. 你也没按4200元卖给我嘛. 你自己不干的事为什么要期待我做呢?"

咱老祖宗早就说了, 己所不欲, 勿施于人. 那作者连这道理都不懂或懂了却偏偏想钻空子占便宜, 这不是讨骂吗.

那作者还有个潜台词, 就是埋怨中国的采购和销售经理太笨. 要换上他, 就不买黑石而一定能参与Google当年的第一轮风险投资.

嘿嘿. 不当家不知柴米贵的无知文人, 中国的无知文人. 不多说了. 反正作者本人凭这番蠢话, 一辈子也别想有人会雇佣他当经理.

作者:port海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
谁制造了"悲剧神童"? (这篇文章勾起往事...所以推... 海归茶馆 2005-7-13 周三, 13:13
美国《道教研究》文章: “性命双修:赵避尘对气功和武术的深远影响” 海归主坛 2014-1-02 周四, 04:19
[笑话] 外媒骂中国的几种类型------这文章非读不可 海归茶馆 2008-8-14 周四, 11:30
[乱脚着]许多网站时不时转载些针对中国特鼓舞人心的文章 海归酒吧 2007-8-29 周三, 15:23
[分享]二十岁北大学生周之金:总书记重提马克思主义很可笑吗?(引起国内巨大... 海归论坛 2006-5-12 周五, 21:37
[分享]刘忠良博客"2013年中国房价必暴跌" 海归主坛 2013-2-23 周六, 12:33
ZT当当李国庆和大摩女骂架"脱水版"——太有文本价值了 海归酒吧 2011-1-17 周一, 22:03
"为富不仁"的代价:从中国富人的豪宅谈起 文章来源: ... 海归论坛 2006-11-07 周二, 14:04

返回顶端
阅读会员资料 port离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb