海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 我是怎么给我英语角女生”拉皮条”的   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 我是怎么给我英语角女生”拉皮条”的 (2379 reads)      时间: 2008-5-31 周六, 18:09

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中原创] 我是怎么给我英语角女生”拉皮条”的

有人说我说老女人没价值是为了给我英语角女生”拉皮条”, 那么, 我就坦白我是怎么给我英语角女生”拉皮条”的.

我们英语角有二十多人去了上海, 大多数是女生, 其中大多数PP.

而我在福建的美国外企的中国总部就在上海, 不仅有老外, 也有大陆/台湾/HK的EXPATS, 而且福建工地三年跟一百多老美泡出来的本地雇员们相当一部分在上海外企任中层领导, 个别甚至进入高层, 年薪不算”油水”都上百万!

可是, 这么多年来, 我从未让我英语角学生找上述任何人!!!

遇到找我介绍工作的MM, 我说, 你先去海归网看看这些人都在想什么, 然后再决定要不要找他们.

我说, 我太了解他们了, 因为我曾经就是他们当中的一分子!

结果只有一个不怕死的上了海归网仍然要我介绍.

我没办法给她介绍了一个我感觉最老实的, 结果你猜怎么着, 居然吃饭时就企图有PHYSICAL CONTACT!

所以不仅此事到此为止, 后来我再也不敢介绍了.

但是最近发生的一件事还是吓了我三身冷汗.

一个学生要我介绍工作, 她才貌双全, 而我的一位海归朋友不仅360度都非常优秀, 同她的冷僻专业居然也十分对口.

我经常好心帮倒忙而且性格所致不知悔改无可救药, 所以脱口而出说我恰恰……

她说那你给我介绍嘛

我给他打了电话, 他一听非常高兴, 说很有可能到他外企上班.

在这个节骨眼上, 我心里直打鼓: 万一他们金童玉女两情两愿但是女孩的家长认为女儿被骗打上门来怎么办???

我就说, 我需要亲自征得你家长同意才能牵这个线搭这个桥.

她没办法只好同意了.

下次英语角时她说她爸爸要给我打电话, 我顺便问了一句”你爸爸在哪儿工作?”

她的答案吓出我第一身冷汗: 他居然是某要害部门的!!!!!!!

其实, 现在同学们都不互相问父母是干什么的, 我也是以观察为主, 所以, 六年多来我可能多少次大难当头而不自知!!!

他后来打来电话, 很客气, 但是我感到很大的压力, 因为人家可是XXX的!

我说我虽然免费, 虽然动机好, 但是必须保证效果即使不好也不能坏, 否则没法跟家长交待.

我说我正因为意识到这当中的风险才以要家长同意为借口婉言相拒.

我并保证他们双方都不知道对方的号码否则仍然有出问题的可能.

他居然问到我们英语角的”官方认可度”.

吓出我第二身冷汗.

因为想让我英语角关门, 还不是他一句话的事 -- 你说你自己出钱做好事, 连98XDJM都不信! [我也不信, 可是不少年青人就像我当年一样: 信!]

第二天, 地震了, 重庆虽然没什么, 可是他们一定要去救灾的, 也就顾不上我这点儿芝麻小事了.

念及此, 我出了第三身冷汗, 后怕的冷汗.

老中 2008-05-31

P.S. 就这么点儿破事, 你三身冷汗, 能成什么大事?

P.P.S. 我当然是小男人, 但是大男人是胆大男人中成功的那1%, 99%胆大男人进去了, 死了, 晚晚枕着砍刀睡觉, 把老婆孩子送VANCOUVER或者落得在街上摆个小摊儿挣扎度日…

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创贴图] 砂舞砂到英语角女生 [中篇连载之三] -- FHM: &... 海归酒吧 2007-8-14 周二, 18:16
[老中原创] 八年来那么多英语角MM主动跟我单独合影她们到底是怎么想的? 海归酒吧 2010-5-24 周一, 17:56
[老中原创] 81位重庆快乐英语角同学告别重庆走向世界 [DETAILED... 海归酒吧 2007-10-07 周日, 16:56
[老中原创贴图/重庆快乐英语角] 31PP SLIDE SHOW 海归酒吧 2006-8-14 周一, 15:28
[老中原创贴图/人生] 我们英语角的未来伏明霞回来渡假 海归酒吧 2006-7-27 周四, 11:06
[老中原创视频/重庆快乐英语角] 2006十大榜样颁奖录像精选 [五段共2... 海归酒吧 2006-6-19 周一, 00:03
[老中原创视频/重庆快乐英语角] 2006十大榜样颁奖录像精选 [四段共1... 海归酒吧 2006-6-13 周二, 00:22
[老中原创视频/重庆快乐英语角] 重庆卫视2002重庆快乐英语圣诞晚会录像... 海归酒吧 2006-6-09 周五, 02:37

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb