海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 嘿嘿, 五谷杂粮同志开始着急撇请自己了. 好啊.   
port

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 2008/04/19

海归分: 31170

文章标题: 嘿嘿, 五谷杂粮同志开始着急撇请自己了. 好啊. (1259 reads)      时间: 2008-6-29 周日, 07:45   

作者:port众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你是没说'中国国资管理者拿黑石回扣.' 这话是我说的.

我是接你的'有人拿回扣'话说的.

你说'有人拿回扣'时, 上下文是在说中国购买黑石股份的事.

你这'有人', 是指谁? 嗯, 也许你是说黑石拿中国回扣了. 可中国行贿的目的就是为了亏损好几十亿, 这道理说不通啊. 想亏直接亏不就行了. 还不用冒被中纪委FBI/SEC 调查的风险.

比较起来, 我是更不相信我党的干部. 如果谁要有证据能纠出几个大贪污犯来, 我会第一个拍手称快. 但我再敌视专制独裁腐败贪污, 我也会遵守文明准则, 实事求是, 没有证据只有怀疑的话, 只放在心里不挂在嘴上. 尊重别人就是尊重自己. 如果有人在没有证据的情况下, 指责我贪赃枉法, 或违背职业道德, 我决不会和那人善罢甘休. 因为我的职业生涯, 自尊心和在我亲朋面前的脸面, 全系在我的名誉之上.

另有同志试图用'定价权'来为'中国的价格'那种弱智文章来辩护, 实在是徒劳的. 歪? 因为这世界上罕有'定价权'这种权力. 这本来是外行的愚蠢的中国文人意ying中幻想出来的一个概念.

为什么说定价权是稀有动物?

有权说一不二的, 只能靠暴力. 比如占山为王的土匪. 你想过这山岗, 你就要支付土匪说多少就是多少的买路费. 否则你不但过不了, 连命都得留下.

今天环境里的市场上, 如果有公司能单独彻底corner一个商品(比如电脑操作系统或大熊猫或伟哥), 他还多少有点儿'定价权', 或叫垄断价. 但这极其罕见, 因为我不用windows不是就没电脑用了. 我支付不起熊猫的租赁费我的城市动物园里大不了少一个明星. Gates要想继续赚钱他就得考虑降价到我能或愿意承受的能力. 这叫双赢. 这叫经商. 这不是斗气. 再说就连美国政府和欧盟都有动机来制约老盖的'定价权.'

绝大多数的商品价格, 都是在公开竞争的市场上被'发现'被买卖双方认可接受的. 任何一方都没有力量来左右某一商品的价格. 所谓市场比人大是也. 你作为买方想按自己的意愿定价, 人家作为卖方也想定他的价. 这时候就只有凭供求关系的平衡了: 1万吨的需求寻求7千吨的供应, 价格必定对买方不利.反之亦然. 那破文章作者自己不是也'定' 不了自己在单位里付出劳动的报酬价格嘛. 一个月就3000人民币, 干不干吧你. 不干给我走人. 同样地, 他也'定'不了他下班去菜市场买豆角的价. 2元半公斤, 嫌贵不买?那你去旁边的摊上看看, 别挡在我面前影响我生意, OK?

既然他连日常生活中小范围的'价'他自己都定不了, 他还幻想什么在世界市场上吆五喝六啊?

作者:port众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
五谷杂粮同志说中国国资管理者有人拿了黑市公司的回扣, PK台 2008-6-28 周六, 14:32
[分享]五谷养生粥 美丽沙龙 2011-12-30 周五, 15:12
(1996.08.23)张五常缺粮说 海归主坛 2008-4-20 周日, 12:11
<原> “四体”, “五谷” 和 “六亲” /歆天 海归茶馆 2007-11-27 周二, 13:40
中国的老年人口五亿,占比总人口多少?请问国家政策,是男女比重要,还是年轻比重要? 海归主坛 2014-11-11 周二, 12:50
[新闻]老狼已到上海!九哥等明天周五一起聚餐接风,畅聊,请报名从速 AA 制 海归商务 2011-8-04 周四, 09:30
正在曼谷新机场无聊中。。。请广州的朋友赐教 生活风情 2007-4-24 周二, 01:52
请问:想回国创业-------办一份教育杂志,该如何申请? 海归职场 2007-1-17 周三, 11:45

返回顶端
阅读会员资料 port离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb