海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]归国行之 收拾行李   
珊瑚礁
[博客]

头衔: 海归少尉
声望: 学员
加入时间: 2008/06/26
海归分: 2138

文章标题: [原创]归国行之 收拾行李 (1639 reads)      时间: 2008-7-02 周三, 13:13   

作者:珊瑚礁海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

还有一个星期就回国了.一周后的今天,此刻,该是坐上车奔向机场了.时日如飞,今年二月那次回国天气苦寒,过春节的情景还历历在目.

去国离家十多年,日子就在一次次周而复始的回国,返美之间飞逝而去.

今天开始逛街采购打包.从前行李重量要求不严格,我是什么废物垃圾,自己觉得好玩好吃好用好看,而国内又没有的,甚至新奇蔬菜,美味点心之类都往回搬.就算一个人回去呆个3,5天,都一定装满两大箱,将定额用尽.今非昔比,星航还好,依然可以带两件,不过重量已经降到23公斤/件.一大件70几磅加一小件50几磅的好日子一去不复返了...

有啥好带的捏?阿小梁最臭美可又疼惜我钱包,所以我平日聚沙成塔的积累她至爱的Ann Taylor啊,J Crew啊,DKNY啊,经典不过时的折扣衣服包包饰物,存到回去就有一堆给她.((这厮天生的衣服架子,还有不知从何而来的性感高雅迷死人气质,等闲一件平淡无奇的小衣服都可以穿得人人眼睛发直.))我干女儿的精美可爱小衣服,益智好玩游戏玩具就不在话下.我没有女儿,这辈子可能也再没福气生个女儿,就她了.不疼她打扮她还疼谁打扮谁?阿小其最烦,从Little Prince小王子贴纸到各色干果,男女医药用品,厨浴厕妇女用品,包罗万有.一箱子就她啰里八唆占了98%大大半位置!这厮为什么不干脆搬来美国住呢?又不是没$$$.利国利民保护环境啊,puzzling...还有此地台湾人开的马力斯包点店做的点心还真不错,芋头酥,迷你蝴蝶酥,摩卡饼干,杏仁瓦片,蔓越莓饼...... 当造的金山橙甜美多汁,偷偷塞几个吧; 我至爱的一个牌子的extra virgin olive oil和红酒醋; 阿小玲喜欢的橙味朱古力; 阿小J/N/T喜欢的Macaroni and Cheese; ......数之不尽啊!

嘿嘿嘿,貌似抱怨吧?给亲爱的人买东西,甜蜜着那. 用力显摆显摆,你们都别眼红我啊!

插一小曲:阿小A蹲在一旁看我pack东西,羡慕极了,问到, mom,我可不可以也开始pack我的衣服?背着他我翻了翻白眼,口气倒是挺耐心的,"Baby,当然不行,你只能离开前24小时开始打包,否则你都包进去箱子了,你穿啥啊,每天?"阿小A失望气恼极了,愤愤不平的问,"那你为什么就可以开始pack拉? It's unfair!"TNND,还和我讲"公平"啊?停下手中的活儿,我转过身去,盯着阿小A看着,明里慢悠悠而暗地里恶狠狠的说到,"Baby, who told you life is fair?" 阿小A听闻,呆了一下,立马感觉自己脑子不够使了,what's she talking about?? "哦"了一声,不接我这茬,回头又玩儿自己的DS去了.

飞快的就收了两大箱子,惊人啊!天色晚矣,该洗洗上床读我的枕边书了.明天又是新的一个工作周开始.我祈祷工作顺利,没差没错,人人爱我,袋袋平安.回见拉!

作者:珊瑚礁海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  游记,照片,,边走边唱系列,海归网,,,

相关主题
[原创]归国行之 收拾行李 海归酒吧 2008-7-02 周三, 13:19
涉及到利益问题,绝不是黄帖:为何国女不收拾一下下边?不好看也-- 海归酒吧 2008-8-26 周二, 09:48
zt: 去年全国财政收入11.7万亿 占GDP比例创新高 海归主坛 2013-1-23 周三, 07:24
[原创]某国际知名PR公司高薪招会计(应收账款方向) 海归网公司招聘专栏 2009-7-16 周四, 11:52
洋掌门收拾中国金融烂摊子 zt 海归论坛 2005-8-16 周二, 21:59
[其它][原创]美国华人兼职采购业务招聘 海归招聘 2023-3-08 周三, 03:06
[原创] 美国的王牌 中国的软肋 海归主坛 2022-9-21 周三, 07:12
[新闻].爱因斯特中国(IAESTE CHINA)收藏越窑青瓷陈鹏飞大师经典作品 海归茶馆 2020-8-12 周三, 04:47

返回顶端
阅读会员资料 珊瑚礁离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb