海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]关于海龟薪水的问题,我也来掺和几句   
dvdhe

加入时间: 2008/07/14

海归分: 40

文章标题: [转帖]关于海龟薪水的问题,我也来掺和几句 (1472 reads)      时间: 2008-7-14 周一, 09:08   

作者:dvdhe海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ZT关于海龟薪水的问题,我也来掺和几句

我自己的情况:在花儿街上一个top IB作矿工,Ivy league Ph.D., 工作三年,VP, 混
得一般,工资加奖金大概$300K,交完税,除了生活花费剩不了多少。总觉得在美国做
的看得到头,将来也就是一 senior VP,工资可能$500K到头(如果不管人的话),所以
想回国发展。关注海龟版也很长时间了,说实话,搞得都没信心了。基本上看到的工资
都很少,当然舍不得现在的工作。我不知道是拿到高工资的人都没时间来关税,还是国
内的工资高的真的很少。最近总算看到几个高的,结果版面上还吵起来了。我先抛砖引
玉,说几个我身边人的例子,希望大家能多提供国内工资的例子,包括行业和工龄。不是
说非要是高薪,至少也能让大家了解一下哪些行业可以拿到比较好的薪水。大家互相提
供点信息不好吗?

1. 我 TA 过的一个FE master,国内清华毕业,去年master毕业,到北京goldman做
quant, base $100K,bonus 不知道。

2. 我的两个同系的同学(PhD),毕业到香港作教授,每人工资大概70到80万港币。

3. 我的两个朋友,理科 master, 刚毕业,到香港的两个外资IB做IBanker and sales,
base在$70K - $80K。bonus 不知道。

还有一些极端的例子我就不说了,也有回国做PE and VC, 工资就是几百万美元,还没
算年终奖金的。但别人是在美国混了差不多10年,做到大PE fund 的 MD 的人物。我们
就比不了了。但我上面说的例子都是我身边的人,不见得比我们优秀,也没什么家庭背
景,普通人一个,可能更有参考价值一点。

作者:dvdhe海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]几个海归薪水实例 海归主坛 2007-7-26 周四, 12:10
ZT几种上班族海龟薪水的大致情况 海归论坛 2006-2-05 周日, 08:56
探讨:海龟薪水偏低的原因 海归论坛 2005-6-07 周二, 11:40
[转帖]悬在海龟海鸥头上的三把刀 海归主坛 2015-6-07 周日, 21:26
[转帖]顶级海龟钱学森的功与过(ZT) 海归主坛 2009-11-05 周四, 05:49
[转帖]我是海龟我摆地摊 创业园区 2009-9-20 周日, 11:53
[转帖] from XYS------------海龟后的痛- 海归主坛 2009-5-08 周五, 02:44
[转帖] 两个海龟,搞定了50亿美元的Morgan Stanley交易 海归主坛 2007-12-23 周日, 05:28

返回顶端
阅读会员资料 dvdhe离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb