海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [勤劳奔波]勤劳走关西的第一天   
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章标题: [勤劳奔波]勤劳走关西的第一天 (3178 reads)      时间: 2008-7-26 周六, 22:34

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(2007年11月12日开始的。。。)

盼望已久的关西之旅终于开始了。本次的目的地包括大阪,神户,奈良和京都,以大阪为中心,去每个地方都是火车半个小时左右,所以非常方便。

周一一早,坐八点半的飞机从北京飞往大阪,路上将近三个小时,加上一个小时的时差,到关西机场是日本时间中午十二点半。飞机上的那顿饭,算是美食之旅的开场白,我没怎么吃。
图001 开场白

过了入境审查场,提了行李过海关,激动的忘了在机场打听哪里能租手机,到了机场巴士站才想起来,懒得回去找了。根据我认识的汉字找到巴士站,买好票,就来了一个行李工,跟我说了很多话。我赶紧说sorry,然后给他看我的酒店的预订单。他用英文告诉我:第二站!

关西机场是建在海里的,从机场出来有一条公路连接机场和大陆。
图002 远处是关西机场

转上大陆以后,就是阪神高速公路,是沿着海湾的高架公路,路边有很多工厂,有钢厂,化工厂,还有很多很多用偏旁部首写的字,好像没什么污染。天不算太晴,偶尔还下几滴雨。

大约50分钟以后,我在巴士第二站下来,司机看了我的酒店名字说:“1 minute!”边上有两个好像出差的日本男人,特高兴的跟我说:“Same!” 然后我就跟着他们走了一分钟。

入住都很顺利,酒店可以免费上网,地点也非常方便,离大阪车站走路一分钟。我放下行李,就去找吃的,打算填饱肚子以后去神户。顺着大概的方向走了一会儿,找到了一条满是餐馆的小街。进去不久,就找到了“九州拉面什么龟王”。
图003 九州龟王拉面馆

餐馆不大,里面有两个小伙子做饭,一个姑娘打扫卫生和收钱。我进去找个座位坐下,看了看边上的人在吃什么,然后指着一个人的面前说:“Same, please.”小伙子听懂了,一边笑一边开始忙乎。先把一小团面条扔进水里煮,切了两片厚厚的黑猪肉,用微波炉热一下,后面的我就没看全了,等端给我的时候,我忍不住先凑近了闻闻,真香啊。
图004 拉面

两片厚猪肉的口感有点像腊汁卤出来的,其他的配料是海带,胡萝卜丝,芝麻,葱花。(我不爱吃葱花,明天得记得学会说日语的“不要葱花”)还配了一碗饭,显然米饭里也放了米醋,还有三文鱼松,炒鸡蛋,水发豌豆苗,紫菜丝和蛋黄酱。我奋力的把这两碗都干掉,这才心满意足的去大阪站坐开往神户的火车。

二十几分钟后,从JR特快列车的神户站出来,穿过一个又一个购物中心,还路过一个看过介绍的吃甜品的地方,无奈实在吃不下任何东西,决定回程的时候再来。一路按照路标走,看到了MOSAIC(马赛克)的标志和高高的神户港塔。红色的神户港塔下面那个漂亮的白色建筑是神户海洋博物馆,我到的时候已经关门了,所以就没有进去看。
图005 神户港

买了门票乘电梯上到最上面的观光层,四处一转就把神户的全景看得差不多了。
图006 神户的山

图007 神户的水

图008 神户的风景

这时候太阳恰好要下山,我就在上面的旋转茶馆要了杯冰咖啡,等着看日落。
图009 等神户日落

今天遗憾的是云彩太多了,所以看不到日落西山的景象,只有一些晚霞。
图010 神户的晚霞

海洋博物馆外边是美利坚公园,我在塔上看到公园里摆了很多集装箱,觉得很奇怪,下来以后才发现原来是现代艺术展览,每个集装箱里面都有很多作品,我没买票,在外边偷偷看了几个,觉得看不太懂。
图011 艺术展

公园的一侧,有一个展示当年阪神大地震和重建家园的地方,可惜我看不太懂,大意倒是知道了。
图012 地震展示

天慢慢黑了,我开始往回走,路上还见到一个钓鱼的人,我看了一会儿,他钓了两条鱼,一条是小河豚,另外一条不认识。
图013 钓鱼的人

都说神户港口是个很浪漫的地方,我也有同感,特别是夜幕下的神户港。如果刚好这个时候有胃口,坐在马赛克某个餐馆在水边的座位上,看着这一番美景,吹着徐徐的海风,想不晕都难。
图014 浪漫的神户港的晚上

在马赛克购物中心里转了一会儿,觉得有点冷,就想往回走了。路上在卖甜品的Sweet Harbor停了下来。一进门就是各国甜品的展示,再里面是很多家著名的甜品店的摊位。
图015 甜品店集粹

我挨个的看了一遍,每个都想吃,可是只能吃下一样。旅游的书上推荐的是一家草莓泡芙,他们刚好卖完了,我就回到进门左手第一家,拿出纸给老板写了一个“栗”,意思是我想吃栗子面的点心。老板看懂了,给我推荐了一份,很好吃。我吃完以后离开的时候给他伸了一下大拇指,他很高兴。
图016可爱的小蛋糕

六点半,坐上回大阪的火车。到了大阪,还是一点儿也不饿。干点什么好呢?

我想起来从机场出来的时候,看到机场不远有个摩天轮,神户也有摩天轮,好像日本人特喜欢坐摩天轮。大阪站不远有一个大红色的摩天轮,在Hep Five购物中心那里。我溜溜达达的过去,买了票坐进车厢,开始了15分钟的高空观景。最高的地方据说是106米,我照了一些大阪市的夜景照片,但是因为隔着车窗,车厢也不稳当,照的都不太好。
图017 最高处

图018 大阪夜景

图019 摩天轮

从摩天轮上下来,心里别提多犹豫了,还不够饿,怎么办呢。苦恼的在路上转悠,意外的发现了书上推荐的“浪花饺子体育馆”。这个地方在三楼,一楼和二楼都是玩电子游戏的地方,我看不懂也不会玩,但是发现在里面玩游戏的既有年轻人,也有四五十岁的中年人。我经过他们,来到三楼,里面有介绍饺子历史和日本各地饺子分布的地图。我转了好几家以后,决定吃“西湖”的“棍饺子”。等了几分钟,饺子端上来了,里面的馅是猪肉韭菜和某种脆骨,很好吃,边上的蘸料是番茄酱和很淡的芥末酱。
图020 棍饺子

边上那个桌的客人要了另外一家店的饺子,服务员端上来的时候,还用喷火的枪对着饺子喷了喷,看起来很不错。真是想不到,竟然这里把饺子弄出来那么多花样,还凑在一起。不过,我今天说什么也不能再吃了。赶紧回酒店休息吧。
图021 各家饺子

好玩的是,回来的路上,看到这位老人家,好像在那里临阵磨枪,嘿嘿。
图022 临阵磨枪?

今天就到这里,明天接着讲。

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由勤劳于2008-7-27 周日, 23:32修改,总共修改了11次

相关主题
[勤劳奔波]勤劳走关西的第四天(完)(图多,特有营养) 生活风情 2008-7-31 周四, 09:14
[勤劳奔波]勤劳走关西的第三天(下) 生活风情 2008-7-30 周三, 18:14
[勤劳奔波]勤劳走关西的第三天(上) 生活风情 2008-7-30 周三, 01:00
[勤劳奔波]勤劳走关西的第二天(下) 生活风情 2008-7-29 周二, 07:54
[勤劳奔波]勤劳走关西的第二天(上) 生活风情 2008-7-28 周一, 00:06
[精彩回顾]跟着勤劳走 海归酒吧 2010-1-16 周六, 17:01
将八卦进行到底。波儿、走过路过、明眼人,你们进来一下,其他人就不劳烦了。 海归酒吧 2009-7-29 周三, 09:19
美股这一波还能走多远?你的意见? 谈股论金 2011-10-10 周一, 22:12

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb