海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [勤劳奔波]勤劳走关西的第二天(上)   
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章标题: [勤劳奔波]勤劳走关西的第二天(上) (2323 reads)      时间: 2008-7-28 周一, 00:06

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

早晨起来,在酒店吃了早餐,等过了上班高峰期,便起身去奈良。

图001 酒店的自助早餐,有西式和日式,我选了一些比较日本的。

我作了一个不太好的选择,先乘JR大阪环线,到天王寺站再换乘去奈良的大和线。结果大阪环线走得很慢,每站都要等半天,不知道为什么,竟然磨蹭了半个小时。对面坐了三个女人,想起来有人问过我日本女装的问题,就偷偷拍了这个,没敢拍人家的脸,仅供参考。

图002 女装

终于上了去奈良的火车,看看路边,好像没有什么特别的。

图003 去奈良的路上

四十几分钟后,到了奈良。刚巧一辆观光巴士刚刚离开,下一班要一个小时以后,我不想等,看看地图也不算远,想我在香港已经练就了一双飞毛腿,就是不怕走路,一边往景区走还能一边看看这条叫做“三条”的街景,也不错。

图004 三条

路边有很多的小店铺和小酒店,主要卖奈良的特产,比如奈良渍(就是腌的萝卜什么的)。走了一会儿,到了兴福寺。这里不要门票,进门的地方有水可以洗手,还挂了几条雪白的毛巾让人擦手,祈福之前洗洗手,据说显得比较虔诚。我注意到边上有个标识,从某个角度印证了日本人发英文音的时候,v和b不怎么分。

图005 vb不分

兴福寺里最有名的就是这个五重塔,可惜逆光照得不好。寺里现在还在展览国宝,要买票才能看,我就没进去。

图006 五重塔

离开兴福寺,向春日大社方向走,路边就开始陆陆续续的出现了很多鹿。有的很精神,也有的不太好看,黑乎乎的有点脏,有的脑袋上鹿角被锯掉了,留下好像两个啤酒瓶子盖似的根儿。有的树叶已经开始变红了,不冷不热的温度下,在户外小路上溜达,非常惬意。

图007 离开兴福寺

因为不能认全,看见这个饮料机上一惊一乍的,弄不明白是怎么了。

图008 什么情况

春日大社是很大的一片,最早看到的就是神苑,我在门口看了看,好像是种什么东西的,还能喝茶。我看到有人骑自行车来玩,真是个好主意。

图009 献灯

通往春日大社道路两边,有很多很多这样石头做的灯,每个灯好像都有主人。

图010 灯的主人

终于走到了春日大社。

图011 春日大社是世界遗产

在春日大社里面,经常能看见穿着和服的人。这对母女是我遇见的第一对。后来还看到好些,女孩子的木屐走起来好像有个铃铛似的,哗啦哗啦响,很有意思。

图012 和服女子

又是逆光,我实在照不好,春日大社的大体外貌就这样的。

图013 逆光的春日大社

我不知道是不是应该也叫香火,反正来这里的人非常多,非常热闹,有很多人来祈求这个那个,这种祈福的东西叫做绘马。

图014 绘马

春日大社里有专门祈祷的地方,外边写着这个,好象是警告,看来某些人要特别注意,赶紧破财消灾吧。

图015 破财消灾

到处都是卖鹿饼的,价格都一样,150元一小包,鹿们都等着游人买鹿饼给他们吃。我刚掏出钱给人家,正要去接鹿饼,几头鹿就把我包围了,还用嘴拱我的书包和衣服兜儿。卖东西的人赶紧接过去,让我走开一点再把鹿饼递给我,还热心的帮我照了几张相。

图016 喂鹿

从春日大社出来,正好赶上一大群老人的旅行团,走的很慢,我也超不过去,干脆就在小商店里看看,买了几包花生豆,外边包了巧克力,号称是奈良神鹿的屎。这一家商店我没进去,不记得天理教是怎么回事了,谁记得?

图017 天理教

沿途经常能看到一座一座的小庙,这一个边上还有一个小塔,叫御发塔,里面是皇帝的头发?

图018 御发塔

我才知道那种门似的东西叫鸟居。这个是石鸟居。

图019 石鸟居

我看到有一座三月堂,一座四月堂,和这个最大的二月堂。

图020 二月堂

二月堂的侧边,有个饭道神社,啥意思?头回听说。

图021 饭道神社

因为二月堂很高,站在上面可以俯瞰一下奈良市。有人拉着一条坠下来的长布条,一下一下的敲钟,钟声能传出去很远。

图022 俯瞰奈良

从二月堂出来,顺着下山的路就应该能到东大寺了。

图023 下山的小路(我回头照的)

路边有好几次都有这个景象,我不明白是做什么用的。

图024 路边在求什么?

东大寺果然是一座非常雄伟的木建筑。我买了票进去,里面不让吃喝东西,也不让用三脚架。这个东大寺据说曾经开过音乐会,马友友在里面演奏。

图025 东大寺

东大寺里面供者一个巨大的铜佛像,还有几个别的佛。有一个大柱子下面有个洞,今天来参观的学生很多,小朋友们在里面钻来钻去,好像能钻过去的就比较有福气,看来胖子们都没戏。里面的大佛够不着,门外右手边有这个佛,小一些,比较亲切,每个人都过去摸摸他的脚丫子,我也去摸了摸。

图026 寺外的佛

临离开东大寺的时候,看到卖纪念品的,T恤上的字让我想起郭沫若好像有首诗,一的一切,一切的一,等等,是不是从这里学的?

图027 纪念品T恤

从东大寺往火车站走,会经过很多民宅,小小的庭院都收拾的漂亮整齐,跟美国的民宅完全不一样的风格。

图028 居民房屋

路上还经过奈良最高长官的府邸。看来他住的离单位很近,因为过了马路不远就是奈良的政府大楼。

图029 奈良政府大楼

拖着疲劳的脚步,终于到了近铁奈良车展,这个火车比来的时候的车站近,而且回大阪的终点站,是我马上要去吃东西的地方:难波。

图030 近铁奈良站

这个和尚不知道是谁,顾不上那么多了,都快两点了,我还没吃午饭呢。。。。。。

待续。(注:后面都是文化的部分,请做好心理准备)

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由勤劳于2008-7-28 周一, 08:38修改,总共修改了1次

相关主题
[勤劳奔波]勤劳走关西的第四天(完)(图多,特有营养) 生活风情 2008-7-31 周四, 09:14
[勤劳奔波]勤劳走关西的第三天(下) 生活风情 2008-7-30 周三, 18:14
[勤劳奔波]勤劳走关西的第三天(上) 生活风情 2008-7-30 周三, 01:00
[勤劳奔波]勤劳走关西的第二天(下) 生活风情 2008-7-29 周二, 07:54
[勤劳奔波]勤劳走关西的第一天 生活风情 2008-7-26 周六, 22:34
[分享]“天才出于勤奋,烟草助你成才”(图) 海归酒吧 2009-12-14 周一, 12:25
【走不出的非洲】(6)看吧,全世界三分之一的火烈鸟都在这里 生活风情 2018-1-30 周二, 15:47
【走不出的非洲】(5)投中了一支潜力股 生活风情 2018-1-25 周四, 02:48

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb