海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [勤劳奔波]勤劳走关西的第三天(下)   
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章标题: [勤劳奔波]勤劳走关西的第三天(下) (2139 reads)      时间: 2008-7-30 周三, 18:14

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

坐巴士来到大德寺前,这个大德寺,竟然我一天当中所去唯一不是世界遗产的。大德寺整体占地面积极大,里面有相当多的殿堂都不对外开放,因此显得幽静的很。我听说这里是一休禅师住过的地方,进去找了半天,也没找到,终于见到一个穿制服的工作人员,我跟他说“一休”,她摇摇头,我看看四下无人,便用手指头在脑瓜顶上绕圈子,嘴里还“格几格几格几格几,格几格几”。她这回听懂了,指给我要去的地方。
图022 终于找到了,可惜也没有开放

图023 真珠庵

附近有个大仙院,里面有书画展览,我觉得门口这个松树养的很有创意。
图024 大仙院门前的松树

还有一个庭院也是开放的,我被“枯山水”的介绍所吸引,便买了票,脱了鞋进去看。房子叫独坐亭,大石头和小的碎石头被整理的好像一幅山水,我试着坐在木头台阶上,面对着枯山水,思考了一下人生。
图025 独坐亭与枯山水

从枯山水的那个院子出来,去到一个叫泉仙的地方,以为那里有一口仙泉,结果发现是个从餐馆,就没进去。整个大德寺,有很多的角落都看起来很有意思。比如这个,不知道那么高,是怎么修剪的。
图026 要出墙?

时候不早了,该去清水寺了。再去坐上洛巴士(京都的建筑格局,据说仿效洛阳,这里的城市巴士系统中有的叫做洛巴士),途中经过了很多的寺庙,就不一一汇报了。还经过了京都大学,可惜我拿出来相机太晚了,没照到主要的,只拍到这个。
图027 途经京都大学

下了巴士,按照路牌指示,顺着一条小路向山上走,路很窄,越往上越热闹,接近清水寺的地方,有无数的小店铺,卖京都特产,京扇子,京都渍,京果子,等等。
图028 去清水寺的小路

乍见清水寺,觉得眼前一亮。
图029 清水寺

除了整修一新的寺庙,还有比较古旧样式的,看起来都很辉煌。
图030 都很辉煌

大随求菩萨的庙前,这一块大石头上据说是佛祖的脚印,真大!每个人都过去摸一摸。
图031 大脚印

这一处供的是出世大黑天,应该就是布袋和尚。
图032 出世大黑天

山间这一处应该就是传说中用139根木桩支撑起来的清水舞台,我没有找到说明。站在那里,可以眺望京都全市,也能看到远处高高的京都塔。
图033是不是清水舞台

也可能是顺路,我忽然发现很多人都往一个地方去,原来那里是叫做地主神社的一处世界文化遗产。
图034 地主神社

里面都是合适各样祈求幸福的花样,比如有两块大石头,你如果能闭着眼从这一块走到另外一块,据说就能得到幸福。我看着中间有那么多的游人,恐怕能靠这个得到幸福的人没几个了。还有这个,挑一个你想要的,接点水,然后给边上一个石头的佛像兜头浇上,就能有求必应。
图035 泼冷水

这个地主神社里供奉的地方很有意思,你想求什么吧?过来求一下,当时等你抬头看的时候,前面是一面镜子,嘿嘿。这里的这个地主,看起来像是主管说媒等等婚姻问题的。
图036 负责说媒的?

转了一会儿,天快黑了,很多人在等着看落日。其实那天还是有云,只能看到晚霞。清水寺在默默的守望着落日余辉下的京都古城。
图037 晚霞下的清水寺

最后一站,看到传说中的泉水。大家排着队,接了水喝。我也跟着排了队,还买了一个杯子,喝完水带回来留作纪念。
图038 接水喝

离开清水寺的路上,肚子真的很饿,没忍住诱惑,在路边买了一个大豆包吃了。小店老板还给了一杯茶,用花花的纸给我叠了一个巴掌大的和服样子送给我。有了点力气,就去祗园一带去吃正式的晚饭。看这个小街的名字,是不是很好听?
图039 花见小路

小路两边有很多家餐馆,我没带旅游的那本书,就在路上挑了一家。巧的是,我进去后不久,又进来很多中国人,应该是一个公事访问团的,我偷偷问领他们来的人这个餐馆怎么样,她说还不错。我就坐在柜台边开始吃。我点的那一套是祗园御膳,算是简化版的怀石菜。尽管已经简化了,还是分了好几次才上完。
图040 凉菜,豆制品,松茸汤

图041 豆腐纸火锅,爆米花(还在稻谷穗上的),各种小吃。

图042 米饭,酱汤,豆制品again

图043 抹茶,日本驴打滚

吃饭的中间,餐馆进来一个艺伎,是来陪客人吃饭喝酒的,据说这样出场一次是10万日元,将近1000美金。我很奇怪她们化妆那么重,怎么能吃喝东西呢?看来有专门的技巧。

我吃饱喝足,就想回去睡觉,发现找不到巴士站。正好边上有个警察办公室,我进去问路,这才找到正确的地方。我觉得京都的巴士车站挺好,会告诉你下一个要来的巴士是几路,还有大约几分钟,现在正在前面的哪一站,颇有点不露痕迹的高科技的样子。
图044 巴士站

回到酒店,惊讶地发现这个酒店竟然上网还要收费,我觉得10美金一天的上网费我其实就用一小会儿,还是算了吧,洗洗睡。

待续。

作者:勤劳海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[勤劳奔波]勤劳走关西的第三天(上) 生活风情 2008-7-30 周三, 01:00
[勤劳奔波]勤劳走关西的第四天(完)(图多,特有营养) 生活风情 2008-7-31 周四, 09:14
[勤劳奔波]勤劳走关西的第二天(下) 生活风情 2008-7-29 周二, 07:54
[勤劳奔波]勤劳走关西的第二天(上) 生活风情 2008-7-28 周一, 00:06
[勤劳奔波]勤劳走关西的第一天 生活风情 2008-7-26 周六, 22:34
[分享]“天才出于勤奋,烟草助你成才”(图) 海归酒吧 2009-12-14 周一, 12:25
【走不出的非洲】(6)看吧,全世界三分之一的火烈鸟都在这里 生活风情 2018-1-30 周二, 15:47
【走不出的非洲】(5)投中了一支潜力股 生活风情 2018-1-25 周四, 02:48

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb