海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 看看我亲手酿造的红酒,给煎饼姐姐来一坛,红酒酿造中的秘密   
文成武德周-乾坤日月明-天地正气锋
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 看看我亲手酿造的红酒,给煎饼姐姐来一坛,红酒酿造中的秘密 (1582 reads)      时间: 2008-8-14 周四, 23:15

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这个是我亲手酿造的红酒。

造了4坛,味道会比买来的好喝。大家也可以去买。

顺便教大家酿酒的知识:

1. 买葡萄。要买黑色很小的那种很甜的那种,可惜买不到,我只买了普通的这种葡萄。有一个缺点,就是:颜色会不够红。

2.将葡萄放在坛子里面打碎,古代欧洲人用处女在木桶里面光脚踩的,和萧山人盐白菜差不多。现在大家可以用手涅碎。但是记得洗手。

3.这个时候要放酵母进去了,我们当然没有红酒酵母买,不过可以去超市买一个红酒来,因为红酒里面有细菌的,这些细菌是可以在葡萄里面繁殖的。

看到我边上那红酒了吗?四坛葡萄,一个红酒就可以了。

4.密封住,大约一天一夜时间,普通开始发酵,开始呈现出“皮渣分离”的情况。就是大家照片中看到的。

同时会释放出大量的气体,里面会膨胀,这就是为什么我边上放了很多的旧衣服破毛巾,用来吸附冒出来的酒的。

5。大约一周后,将皮渣用纱布过滤,就获得了浑浊的红酒,这个叫做“粗糙酒”,过滤后的粗糙酒需要密封起来存放6个月继续发酵。

大家可以在粗糙酒里面放一些糖,因为糖分最终会被细菌化解成为酒精,酒精的浓度就是你放糖的浓度。

6. 六个月后,你用咖啡的滤纸将粗糙酒过滤一下,就是清澈的红酒了。

这个时候,可以喝了,不喝的话,用喝过的红酒瓶装起来,用蜡烛油封好。就可以长久保存了。

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
今天买了一个SKYPE手机,请煎饼姐姐加我的SKYPE号码:zmfman 海归酒吧 2007-12-08 周六, 14:04
照片:赖昌星和煎饼姐姐亲密接触! 海归酒吧 2007-3-19 周一, 22:55
zt后来一统大陆,经过抗美援朝,他成为开国将军,上世纪六十年代任拱卫京津安... 海归主坛 2013-6-12 周三, 10:23
[zT]被柳传志亲手送进监狱的接班人 海归主坛 2009-2-06 周五, 23:06
参见旧贴: jlink亲手教战,如何搞定坏下属... 海归主坛 2007-8-21 周二, 05:03
[安教授作品展]大家来看看我亲手做的snoopy~ 海归茶馆 2004-10-21 周四, 19:49
近日,@任志强 @潘石屹 这对老友再次携手合作微电影,激情上演首季《老友记》 海归酒吧 2012-9-12 周三, 22:02
[音乐]【分手之夜】红卡翻唱/醒来已经是黄昏填词/制贴 JK --请狼表入哦 流行歌曲 2011-8-24 周三, 05:43

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb