海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 女首富张茵:由政府决定 我再也不说了 zt   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 女首富张茵:由政府决定 我再也不说了 zt (1604 reads)      时间: 2008-3-14 周五, 13:26   

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

女首富张茵:由政府决定 我再也不说了

--------------------------------------------------------------------------------

南方都市报 2008-03-13 17:00:55

2006年女首富张茵,因提议国家修改劳动合同法而成为两会焦点人物,省工会副主席孔祥鸿因此表示愿和张茵进行辩论。张茵12日再度表示,她作为政协委员,献言献策是她的工作,现在她的工作已经完成了,今后不会再说这个话题,是否修改劳动法,由政府决定。她并感谢广东总工会副主席的关切,但是两人PK,她“没必要,没时间”。

张茵这几天一直处在舆论的中心,她表示她很坦荡,很平静。“我在代表我所在的阶层,说出我所看到的。对国家有利的,我把它提上来说。可能我是站在我的角度来看,国家是在一个宏观的角度来看,作为一个政协委员,我肯定是拥护国家的法律,这是最基本的原则。”

她说,“我是个企业家,最重要是要把企业做好,对员工有责任,对社会有回报,对股东有回报。我是政协委员,献言献策是我的工作,我的提案已经报到国家了,国家提案组也已经接受了它。那么我作为政协委员最重要的任务已经完成了。国家的劳动合同法是从宏观来制定的,作为企业,作为政协委员我是全力支持拥护劳动法。我非常感谢省总工会的领导愿意跟我对话,但是作为七八千人的企业老总,我实在很忙,我最大的责任就是把我的企业领导好。如何领导好一个国际化的公司,这是我每天的工作。我希望主席也能理解。”

很多人批评张茵是为自身利益说话,张茵对此表示,玖龙在员工待遇和环保方面都是做的很不错的。玖龙是发展型的企业,为了未来的美好,员工从上到下都比较累,但是从福利上,员工是很满意的,对包括她在内的三位老板的表现都是很满意的。但她并不是只为自己的企业说话。玖龙并不是劳动密集型的企业,一台造纸机年产是50万吨,一个班不到20个人。张茵表示,劳动合同法对玖龙影响并不大,只是政协委员看问题应该有不同的角度,她才提出提案。

张茵表示,政协委员就是要讲实话。“我也是个老委员,但是像今年这样的情况我第一次看到。我们的会议越来越进步了,委员发言都很自如,甚至针锋相对,讨论很激烈,这本身就是一种进步。大家都可以持自己的观点来讲话。有分歧没有关系,但我们是拥护支持国家的。而且,这让我看到我们国家非常有希望。”

最后,张茵说,企业能做大,肯定是了解法律,遵守法律的。新的劳动法一出来,玖龙就仔细地了解这个法律,要在劳动法的前提下经营好企业。关于《农动合同法》,张茵表示,这就像我们跟父母的相处一样,我们永远不能跟父母斗,这块土地是养育你的,父母的原则订了,但是你可以提建议。至于提完建议后怎么样,这由父母决定。

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中报道/重庆美女甲天下] 重庆市政府亲自出马挖地三尺搜索美女 海归酒吧 2006-10-13 周五, 13:38
请问一下各位高手:CA政府网站上如何查找我在美国的公司? 海归论坛 2004-10-16 周六, 08:43
[转帖]纽约时报广场上的尴尬:无上装女郎让美政府头疼 【若为自由故, 上... 海归茶馆 2015-9-01 周二, 00:09
人物:【人物照片】李琬若女士(Lily Lee Chen)——加州政府老人... 海归主坛 2009-9-26 周六, 09:26
内幕爆料:前女首富张茵被香港大学生曝光【图】 海归主坛 2008-4-16 周三, 15:56
【可爱的中国富婆】国内女首富张茵面对记者:“我不代表自己利益” 【照片】 海归主坛 2008-3-09 周日, 03:26
给猫主席拉皮条:女首富张茵平衡之道[特务同学重现江湖,抨击夜猫主席人生观!] 海归酒吧 2006-10-12 周四, 04:12
[转贴] 达勒姆报告证实:深层政府是腐败的真实存在 海归商务 2023-5-18 周四, 11:33

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb