海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]重新向老狼交交作业--《血色浪漫》观后重写   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: [原创]重新向老狼交交作业--《血色浪漫》观后重写 (2504 reads)      时间: 2006-4-26 周三, 09:26   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

三十六集电视连续剧,我只花了十二块钱,卖光盘的人姓彭,在我的再三提醒下,终于想起,我曾经在一个多月前买过他的碟。因此被给予了VIP的待遇。

我喜欢看钟跃民和张海洋在部队执行任务之前的那部分,从执行任务的时候开始往后都开始慢慢变得拖沓了,而且好多漏洞。作者为了让故事好看,每个时期都有条链子吸引你把故事看下去:从小混蛋事件,插队生活,到参军提干,复员探索,一直到捉拿宁伟……不管怎样变,每一集里面都会提到钟跃民,镜头里面如果有钟跃民在,就摆个潇洒的pose,钟跃民不在就让他的朋友们多唠叨他两句,我能感觉到编剧实在实在太想让人理解喜欢甚至崇拜钟跃民这个人物了,欲速则不达,这反而让我厌烦了。

钟跃民的确有渗透到骨子里的浪漫情怀吧,这很吸引人,但他并非十全十美,行走在人生路上,孤独但又不能真正享受孤独,总在孤独到迷茫失落的时候在女人那里寻找支点,等重拾自信了又把人家抛在一边。好在他还算诚实,一开始便暗示对方没有结果的,因此那些爱他的女人们到头来说起这段感情都无怨无悔。

对于他的朋友们,安排地还算公平吧,出镜的次数都差不多,插队的时候郑桐陪他,参军的时候有张海洋。要说张海洋吧,其实挺不错的一人,但在色彩鲜明的钟跃民身边一站,就显得黯淡了。但他对周晓白的态度挺让人感动的。说实在的,周小姐除了美丽直率以外,没什么特别的优点,脾气太大,思想太直,横冲直撞的,她那样,不伤了别人也会伤了自己。张海洋那样的胸怀,真的很配她。

而且张海洋向周晓白表白的那些话,说钟跃民远离她其实是在保护她,让我怀疑晓白在钟跃民心目中的位置可能不在秦岭之下,至少是均等的。由于家庭出身的影响吧,晓白没有秦岭的那份通透,看不到结果,因此不能承受秦岭所承受的,也因为高傲不能承受高玥能承受的,失去了钟跃民她只会自己折磨自己,钟跃民不舍得让她毁了自己,因此悬崖勒马了。

高玥是个会寻找快乐的傻姑娘,聪明,大度,乖巧,贴心,不做作……可她喜欢上了一个不该喜欢的钟跃民……让我怎么说呢? 配这样个女孩的男人应该是这样的:他拥有钟跃民拥有的所有浪漫气质,但不会向钟跃民那样自我,应该会带着她一起去西藏,一起去骑马,一起看海阔天空,至少邀请一把,女孩去不去由她自己选择。而且这样的一个真正浪漫的人应该是比较低调的。

旁边在搞装修……我受不了了……写不下去了,也说的差不多了。

沙妙上

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]向老狼交作业,《血色浪漫》看完啦 海归风情 2006-4-23 周日, 23:42
[原创]我佩服老狼,但我更为海归网担忧 海归网发展新计划讨论 2009-2-25 周三, 13:10
纽约,只有纽约,才是创造时尚历史的动力 ------纪录片《暮光之韵》观后 海归茶馆 2014-12-28 周日, 14:07
[原创]顶风飘香评电影 - 《血色入侵 Let the right one... 海归茶馆 2009-3-14 周六, 23:07
[原创]跃民啊跃民,血色浪漫虽好看,没有照片等于零 海归酒吧 2008-7-27 周日, 12:35
血色浪漫观后联想之二:老莫与煎饼果子 海归茶馆 2006-2-02 周四, 04:28
老狼的交友网是千呼万唤不出来.看看人家的已是百万用户,引资数百万了:[新闻... 海归论坛 2006-7-01 周六, 01:16
求教老狼: 交流中容易紧张怎么破? 生活风情 2015-12-30 周三, 04:35

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb