海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳酒话]城市之觞之JBF的笑容   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳酒话]城市之觞之JBF的笑容 (3282 reads)      时间: 2011-3-14 周一, 00:01

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

区区向来胆小,只爱跟两类人玩,一种是讲理的,以理工科高才生为最,听他们说话就进入一种有条不紊的程序里,情绪波动不大但平缓温馨如婉约小品;一种是有趣的,以社科类优等生见长,他们见闻广博旁征博引前古人后来者什么日子都能编成段子,轻松谈笑不知老之将至如豪放诗篇。总之,大家都是有益无害的,每位大小朋友参加完聚会都会感谢我宛如回到了美好清澈的大学时代,因为开心又放松。平生最怕的就是事业有成的女强人,也许是我运气不好,见到的伊们多是两张脸,见到大佬点头哈腰面带微笑,见到如我这般没把钱字刻脑门上更没披挂在身的穷妞那变脸变得唰唰的。当然,完全理解,我早已被身边的哥们姐们教育得与时俱进了,他们说P就叫屁,VP就叫微屁,这样的屁们心里没底气所以只对钱点头哈腰很正常,而且,中国的女强人们身边未必有老公,但上面必定有老板,至于是否NB如李薇大姐般部委联席制那就不得而知了。请童鞋们不要扁我,这可是体制内教育下的产物,与我无关哦,转述而已。所以,我一位美女老板朋友跳出了如此窠臼不免令我很是欣慰,她大气淡然平和,我们认识四年,从初相识到现在我的外衣从来不超过三百大洋,如此不够大牌的妆扮横遭过很多市面上混的P女的白眼,唯独她从来没有嫌弃过我,平和淡然从始至终,兄弟姐妹们,在当今中国,这可是多么多么不容易呀!
越来越喜欢她!

这天又在朋友的地盘哥几个一起喝酒,谢谢我大哥百忙之中抽空来清谈,又发现天才一枚我最喜欢的AB型,大家伙开玩笑说是一会A一会B,我证明纯属谣传,AB型有过严谨的科学分析是世界上最聪明进化得最成功的人种,严重鼓励带头大哥多造AB小人提升国民素质哈;我最佩服的中国娱乐头牌高老师恋恋风尘又仆仆地赶来欢会,只要有他在夜晚能如闪电划过。我们又拿清华北大开了好一通玩笑,高老师说北大人是理想的理想主义者,清华人是实用的理想主义者,深表赞同。生意的事我不懂,八卦还是略知一二的,北大人素乏绯闻,清华人只嫌绯闻不够花团锦簇,尤以波霸肉弹型为主战场厮杀得不亦快哉,我对此一直表示难以理解,在高老师的开示下终于了然,却原来都是当年学风太严谨资源太稀缺惹的祸,毕业时都没拉过妹妹的手,就此绊住了一辈子,从看见美女就脸红到妞们扒光了都不行,这可是个漫长的修炼过程,熬过去了就成活儿物,熬不过去就成了低级动物。

细想想可能还是校训对前辈师兄们的影响较大吧,北大倡导的是独立自由兼容并包,追求的是向外向上漫无边际的精神与心境,正是其广无际未有知其修也;而清华的自强不息厚德载物生生就把一众猛男们给压在了雷锋塔下憋屈得不行,无可云证是立足境,圣人都要告诫自己日省吾身,这么不好练的活儿几千年传下来确实难为理科高材生了,清华学弟们要想逃出这红尘一劫还是须从源头着手哈,友情支持隔壁童鞋们借着百年校庆之机公车上书向北大看齐,西西。

谢谢高老师和我们分享了一句NB英语,a JBF smile(just be fucked)意为最灿烂的笑容,俺们北大的都比较斯文,浅见以为男人就译为淫笑,女人就译为奸笑,大家伙都作皆大欢喜状,整个社会就和谐鸟。今天看法制频道是讲一42岁美女骗了朋友1500万大洋逾期未还而被诉的事情,镜头还没划过美女精致的面庞我先小人之心地暗想,这哥俩关系可不一般呐,居然能借到1500万,那谁谁谁拿了俺们纳税人N倍这个数目不也一样展露着甜美的笑容作国母状而成为一众男生们的偶像?成王败寇古来有之。该女名下两套别墅一套公寓一个生意很好的餐厅一间2000平的底商,但就是拒不执行法院判决,终被判入狱两年七个月,这时她声泪俱下。不好意思我又要感慨了,虽然明知人为财死鸟为食亡的故事天天有时时有,但不免还是奇怪,伊到底怎么想的呀?躺下一张床您就是张寒玉床到点一样要消亡,为了保持身材美女都吃不多的,顿顿参鲍翅除了带来三高不会带来任何其它,就算身上披挂了金缕衣,扣除防寒和美观外俺们都知道您超有钱了,可那又怎样呢?实在不明白呀!

这个世界,多数人都带着JBF的笑容,不熟悉国情的童鞋们请参考我的忠实译文。
此证!

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[斜阳酒话]城市之觞 海归酒吧 2011-3-11 周五, 13:00
[斜阳酒话]满城尽是金相玉 海归酒吧 2009-4-16 周四, 23:52
[斜阳酒话]天才都是病人----我看社交网络 海归酒吧 2011-5-09 周一, 18:34
[斜阳酒话]世相小说之流行语体都是狗P 海归酒吧 2011-4-26 周二, 13:04
[斜阳酒话]旧瓶新酒的战国 海归酒吧 2011-4-20 周三, 00:08
[斜阳酒话]80后的独 海归酒吧 2011-3-02 周三, 16:48
[斜阳酒话]华风之弊之钱的温度比情高 海归酒吧 2010-12-20 周一, 23:09
[斜阳酒话]华风之弊之血拼土豆,答妙妹 海归酒吧 2010-12-10 周五, 21:25

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb