海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 "找老婆"系列:美女易得,一妻难求   
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章标题: "找老婆"系列:美女易得,一妻难求 (2401 reads)      时间: 2005-10-26 周三, 23:33   

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

找老婆系列

美女易得,一妻难求

关于唯一和忘记

看到一个朋友blog上的话,每个女人生命里都有一个嵌入灵魂的男人,如同距离心脏最近的那根肋骨,包裹在皮肉之下身体之中,不露痕迹却又如影随行。

便翻出一首已经忘了名字的歌来听,u ride the finest horse I've ever seen…你骑着我所见过的所漂亮的马。。。是的,黄昏,落日,马背上的少年,他将远去,如同再也抓不住的属于过自己的风筝,留给女人一段永不消去的回忆。

我一直以为这种对一个“唯一过去”的追思情节是种很可怕的东西,但很不幸每个有过真爱的女人都有,根据性格不同表现不同,很多女人会潜意识一辈子沉醉在这种追思中。以前参加一个哲学讲座,讲师说到:把任何不可证伪的东西当作唯一的东西来信仰,是件可怕的事情。当时主要是说苏共的唯物论膜拜。他山之玉用到这里也一点没错,有的时候就是挺可怕的,当对爱和幸福的理解唯一化,便不会再对比较。所谓得到她的人也得不到她的心就是这样,这种广义的例子遍地都是。

有人爱找白纸一样的感情处女我是能够理解的,虽然自己没有这个爱好。

男女对“忘记过去”还是有着本质的区别吧?至少我可以视一切为崭新的开始,并以视为习惯,过去的荣辱成败,带到将来便都是阴影,不如抛弃。

显然,女人的爱于是更有排他性,更伟大,也更残酷——对人对己都是。所以只要一听到什么什么情结就浑身发抖,有一种被穿入骨髓的刺痛。我烦这种东西,人要是没心没肺,能快乐很多。麻烦都是自找的,病都是憋出来的。

关于随便和放弃

女人在第一次真正意义上的爱情之后经常会掉入两种极端状态:一种是沉迷于过去的阴影不能自拔,另一种变得无所谓的多。这两种都挺难结婚的了。一般大家好像都喜欢管第一种叫纯情,我是很怕的,见到这种我会跑的远远的。男人阴郁通常是暂时的,一阵阵的;女人真阴郁起来跟黑洞一样,吸走一切光芒,人挡杀人,佛挡杀佛,拉不起来的。(btw,我试过,用五个字概括就是吃力不讨好。)第二种女人很多索性变得非常现实,既然男人是靠不住的索性不靠男人或者利用男人。

不得不说,结婚的主体是女人。男人结婚一定程度上是给自己一个借口,一个拴住自己的借口,一个动力,一个今生奋斗的动力,同时也是一个很好的责任感的伪装。所以当今结婚问题的困扰,多半是因为女人已经很难从中找出幸福感。于是,结婚的意义打上了问号,或者套上了物质的外套。

以前鱼导说男女变坏时的曾有伴侣比是1:2,不算夸张。男人在爱无能状态来到之前都可以随时开始一段新感情,而女人在第一次之后可能就不再那么坚定了,更极端的么索性放弃。女人一旦放弃什么,要比男人更坚决。好比《天欲》,一个极度残酷的故事。

小学五年级的数学老师,一东北女的,四十几岁,一次进教室说闻到烟味,立刻严肃责问,说“为什么这么紧张,因为是女士烟,我也抽过这种。如果是男人的烟我不是办主任根本不会管你们,但我自己是女人我清楚,女人要变坏了很难改过来,跟男人不一样。谁抽的自己给我记住我这段话。”这话我至今记得,当时就觉得好玩了,现在想来完全是对的。

有些女人就算给她们批上婚纱她们也不会发自内心灿烂的笑。如果发现和自己结婚的女人是这样,男人多半也要下半身关键部位不遂的。

美女易得,一妻难求

剩下其实还有很多mm,她们就算有伤也不会流于表面,一如既往的人来熟,脸容灿烂。最终慢慢也学会看人了,至少知道哪些mm是健康的。特别一次次恋爱都越来越以结婚为目的,所以格外慎重。至少分手对男女都是双害,都有点担心的吧,不随便谈感情也是正常地。

问题是因为慎重,最后和很多mm谈成好朋友了,红颜n多,想与之结婚的一个没有。人也够奇怪的,交往多了,什么都了解了觉得很不错,但反而一点想和她谈感情地愿望也没有。可能这个时候多半男人也快爱无能了,不会恋爱了。

女人到了一定年龄,自己会给自己暗示,家人也会催自己要结婚了。男人却通常没有这个压迫感,因为没人催,自己又没有结婚的感觉,反而迷茫了。

已经有多位mm要求与我去登记骗家长,然后随便找个理由离婚,该走的仪式走完就好,省得父母催。我是汗一把把的,说干嘛挑中我了涅?说是因为只会把我当哥们,所以和我结婚再离婚没有压力。听着主意好象不错,但这婚就算是随便结的,我还舍不得随便离呢,既然我这么想,万一她也这么想,难道就这么过下去了?

看来当今主流两大趋势,一是“玩点儿感情”,二是“随便找个人结婚玩”。。。

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海龟不归,很多是因老婆拖腿:贪恋花园,洋房,汽车,游泳池,绿草地,新鲜空气 海归论坛 2006-8-20 周日, 09:45
我是你的眼:找老婆攻略 海归酒吧 2011-6-16 周四, 02:03
ZT 异国他乡:找工作难,找老婆更难 春秋茶馆 2010-12-31 周五, 10:11
[ZT视频] 中老圣诞钜献:台湾中天电视评“内地十大美女城市”,五位PP大... 海归酒吧 2009-12-25 周五, 03:28
[女人乱弹]理解男人为什么犯贱,不过找老婆是完全两码事儿(不是长篇啊,就是... 海归酒吧 2009-3-13 周五, 10:34
没事找事系列:美女教授称李清照好色好赌好酒引争议(转帖) 海归茶馆 2009-2-12 周四, 09:10
[ZT] 5216人调查报告: 男人找老婆看重什么??? [男女各自的看法... 海归酒吧 2008-2-05 周二, 14:29
斜阳正说:当年老拾荒者和美女乞丐同时出现时 生活风情 2007-5-14 周一, 23:57

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb