海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 提上来答斜阳MM的情妇门问题   
所跟贴 提上来答斜阳MM的情妇门问题 -- - (1042 Byte) 2008-1-11 周五, 02:18 (6050 reads)
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: 看到大伙儿在讨论“净身出户“,我忍不住爆笑乐。。。 (1101 reads)      时间: 2008-1-11 周五, 17:48

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

大奶们说话本来轮不到俺插嘴,8过这两天满天都是关于hzw的帖子,忍不住作为法律界人士关注一下。。。

哈哈,不好意思,咋一看到“净身出户”这四个字,俺一口新鲜的如意红茶拿铁忍不住喷了出来。。。怎么好像在看上世纪的香港电视剧阿?还是那种动不动有人烧炭有人移民有人坐牢的悲喜剧。。。

8特,即使在上世纪港产剧里,所谓“净身出户“也不外以下场景吧:
a类:男的作了对不起女的的事情,自觉自愿“净身出户“。对白比如:阿华/小翠,我对不起你,我再也没脸见你,房子和车子都留给你,我走了,你和小弟/小妹多保重。。。(黯然下。。。净身出户了。。。)

b类:男的是豪门,女的本来就是麻雀变凤凰,却还红杏出墙又穿了帮的,结果就是被夫家“净身出户“。背个小包袱,走出朱红大门,回头看一眼,眼神极其复杂。。。情郎则在拐角处等着,一起奔赴未知而美好的未来。。。

还有其他场景么?说来听听,给我长长见识。

不说电视剧,说说现实。有同学现任中级法院民事庭审判员,爱好传播各种离婚离得稀奇古怪的案子;本人呢,虽然不做诉讼很多年,还是不时有人拿各种诉讼法律问题来咨询。听过的,见过的,光怪陆离;净身出户的?不好意思,从来没有见过一例。why? ---还问我why阿?就不去掰扯什么婚前婚后财产的区分和对家庭财产贡献等等概念了,分多分少是有的,惩罚性离婚损害赔偿是有的,但据我所知,只是小三小四这种事,没有法院会判“净身出户“的。这还一般是指男女都挣钱的情况,至于本来就靠嫁个金龟并且还靠人养活着的大奶,张口闭口就想要男人“净身出户“的,只好说,too greedy, too naive了。这种心思和面目,没有最好;如果有,赶快藏得妥当一些为妙。

实际上,任何时代,任何国家,法律上,实践上,除了某一方自愿的,能离婚离到让对方“净身出户“的,永远只可能是占据强势的一方。要算计么,HOHO,说个亲眼见过的例子给大家开开眼吧:

女的还不是全职主妇呢,自已也算个小白领吧,有知识有文化还懂外语呢,一个月大概也能赚RMB1,2万吧。男的是海归,一不小心越混越成功。还没怎么拈花惹草呢,女的就开始心慌慌了。只是慌也就罢了,女的不知道找了个什么蹩脚律师出的SB主意,草拟了一份似模似样的《婚内财产协议》要求男的签署,还故作聪明地解释说,就是个纸上的东西,反正只要你不出轨就永远也用不上;你签了,我就放心了,以后你不着家的时候我也不会胡思乱想了。

该协议内容大致如下(时间久了记不清太多细节了,但主要就这几条---有愿意参考的请便 Very Happy ):
1. 如果因为男的有婚外情而离婚,现有财产(包括房产、有价证券、收藏品等。。。)全部归女的---够净身出户的标准了吧?
2. 小孩归男的,但是因男的工作繁忙,委托女的抚养,男的承担一切费用---聪明吧?小孩名义上归你,你出钱我养着;
3. 离婚后男的要支付女方赡养费,计算方法为男的以后月收入的70%,按月支付。----天才吧?连你后半生都惦记上了。

我不知道你们怎么样,反正这男的把协议给我一看,我脱口而出四个字“卖身契阿?!“。-----恭喜您,您成肉票了,赶紧闪人吧!

那么天才的协议,同学们当然要问了,结果怎么样呢?----嘿嘿,结果签没签我真是不知道(出差了就没有FOLLOW UP),反正经多方咨询后这男的马上在中美两地新开了私人账户(这24孝的老公以前都是工资卡密码和女的共享的)。。。忍不住重复一下真理:靠自己富裕起来的有钱人从来不会同时是傻子。

写不动啦~太长了,俺下去歇会儿。。。中心思想大家自己总结吧~ Crying or Very sad

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]喜欢我的给我动力,不喜欢我的给我智慧-关于隔离与黑名单兼答斜阳成碧 海归酒吧 2011-1-25 周二, 08:27
提上来回斜阳的“烧刀子”贴, 海归茶馆 2007-6-23 周六, 16:32
提上来答BUG, 关于风情坛的定位. 海归风情 2006-2-19 周日, 07:15
[斜阳杂谈]ZT彭晓芸:民主不需要提线木偶 海归酒吧 2012-6-02 周六, 13:27
我确实不太赞成斜阳妹妹以前提到的物质观的-------爱马仕、香包、玛莎拉... 海归酒吧 2011-4-22 周五, 13:29
[斜阳酒话]华风之弊之血拼土豆,答妙妹 海归酒吧 2010-12-10 周五, 21:25
[斜阳体庄严宣告]致全体龟网同胞书,顺答个别卫道士们 众议院 2010-6-15 周二, 18:31
[斜阳酒话]给98LMS提素帖:我眼中的第一美女也即第一夫人(附对比图) 海归酒吧 2010-6-05 周六, 00:05

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb