海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]C 的故事 - playing the family card?   
Sandy_Rose
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威
加入时间: 1970/01/01

海归分: 477531

文章标题: [原创]C 的故事 - playing the family card? (2656 reads)      时间: 2008-11-05 周三, 17:27

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

C 的故事
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1376603

C 的故事 - 在三番度周末?
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1376607

老外是不是真的就比国人更加浪漫些?

C 说:Do you want to spend the weekend with me in San Francisco?

我无从回答。

C接着说:现在是周二的下午,我需要你周四给我答复,这样的话,周五的机票到达三番也是周五,你周日离开周一可以去上班。或者周五和我一起吃饭之后,如果你觉得没有意思,周六回去都可以。放心,我会给你订好三藩的酒店房间,你一个人的房间。不会有人打扰你的。

我说:早干嘛去了?认识了都这么久了,才想到约我?在这里怎么不约?还跨了大洋玩约会?

C说,在你的城市,我不熟悉。 而在三番,我知道什么地方好玩,对于第一次约会这是很重要的,我必须要有这个advantage. 在你的城市,我只能被你带着玩,而且语言也不通。而且,我也只有在电话里面才有勇气对你说这些话。

说实话,这个proposal是十分诱人的。可是,我们是同事唉!兔子还不吃窝边草呢! 可是,这样的约会的确很浪漫,不是吗?

C 说了很多好话,给我描述晚上如何在海边吃饭,然后可以去clubing, 也可以去散步。第二天可以做很多touristy things, 也可以逛街shopping. 总之就是要让我答应赴约。

我说:we are coworkers! C 说,那又怎么样?这一切都跟公司没有任何关系,统统都是我个人买单。我们的私人生活和公司有什么关系。

虽然这个浪漫的约会很诱人,我身处办公室,头脑还是清醒理智的。这样的办公室恋情,除非是有结果,然后其中一个人离开公司,不再为同一个公司工作,否则,任何其他的结果都会很ugly. 所以我当然不能答应。

C 说,你知道我需要多大的勇气才敢向你坦白吗?你不会就这么拒绝我吧?

可是我不拒绝又能怎么办?

C 说:你不需要现在就答复我,你可以考虑考虑,周四我会再打电话给你,我现在就订机票,周四你confirm,我就confirm机票。好吗?

这个电话,洋洋洒洒已经打了2个多小时,如果我再不说好,恐怕还是挂不了。于是我说了ok.

但是在我说ok的时候,心里其实早就有了答案,我必须说No. 不管多么罗曼蒂克,多么tempting,这件事情,不可能有什么好结果。还有什么好考虑的?但是,如果就那么冷漠的说不的话,对于别人是不是太无情了。我也知道向一个自己喜欢的人坦白需要多大的勇气,如果就这么被拒绝,对他的打击好像是大了些。

所以我答应了考虑。

第二天,前台的电话告诉我说有人给我送花。我跑去一看,是一个漂亮的天堂鸟花篮,上面有个小卡片:周六能跟我一起吃晚饭吗?期待周末的约会。

女人收到花,脸上都会挂着笑容的,哪怕你刻意的掩饰,自己心里还是会在微笑。当我捧着花篮上楼,同事们羡慕的问:又有人送花啦?是新男朋友吗?

我还是忍不住地甜蜜了一把,但是立刻说:别胡说了,只是C而已。说出来了才发现不对,自己都听见自己在问自己:C为什么要送花给你?我接着解释,帮他搞定了一件私人的小事,他谢我呢。

哦... 同事还是有些疑惑的样子。我心想,还好C送的不是玫瑰。

平静得到了周四,C的电话如约而至。

C: Did you get the flowers?

Me: Yeah, they are beautiful, Thank you!

C: I was going to send roses, but I hesitated. Glad you liked them.

...

C: Well, do we have an answer?

ME: Yes, we do.

C: You will come, right?

Me: I am sorry,I have a family event I promised my parent to go to.

C: Oh no! You are playing the family card! You can never say no to the family card.

Me: I am sorry...

挂了电话,如果说心里没有些遗憾,那是假的。我永远都不会知道如果我去赴约了,会是怎么样一个情形。也许真得很浪漫甜蜜,也许会很无聊。但是这些都伴随我的sorry,不得而知了。

C 的故事就这么结束了吗?当然没有。。。

作者:Sandy_Rose海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]海归网的范大侠之前写的创业日记怎么没有了? 海归酒吧 2016-10-21 周五, 19:18
[原创]创业日记-480 (负能量?) 海归商务 2014-12-05 周五, 14:21
[原创]转转微信就能赚钱?请看加拿大公司的最新设计 投资移民 2014-11-13 周四, 22:35
[分享]VC告诉你创业公司的创始人该拿多少薪水? 海归商务 2014-4-23 周三, 22:25
5个常见的创业错误,你犯了没? 海归商务 2014-3-12 周三, 19:49
创业后你得到了什么?你怎样做? 海归商务 2012-10-16 周二, 08:34
[原创]日本是下一个希腊? 海归商务 2012-9-03 周一, 08:12
「性」 与 「创造力」—— 为什么北京的创新型企业比南方多? 海归酒吧 2012-7-22 周日, 15:03

返回顶端
阅读会员资料 Sandy_Rose离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb