海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原来只是一场梦   
rocdigitizing
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 教授

加入时间: 2009/06/07

海归分: 1034

文章标题: 原来只是一场梦 (3284 reads)      时间: 2009-8-11 周二, 08:11   

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这几年精神文明建设,从笑贫不笑娼到嫖娼又笑娼,社会的文明程度有了长足的进步。
  但国人依旧秉承了“好事不出门,坏事传千里”的古训,正是这个古训,让东莞的市场被破坏殆尽,一听到广西大家都侧目躲避。因此我也不再出去跑动了,每天都猫在家里,烧烧菜、打扫打扫房间、等待女朋友回家开门的声音。
  等她进门的时候,我总会用奇怪的眼神看她,这么多年来,她总是最先回家,做好饭等我。我是一按门铃进家就吃,房门钥匙几乎没用过。这些天是我呆在家里,每天收拾出好几样菜等她,看着她笑着吃菜的样子,我的心觉得好踏实。

在南宁,我没有睡过一天好觉。每夜的发财梦让我处在“范进中举”的癫狂状态里,我多次梦见自己成功地说服了一位镶满金牙的大老板,大老板是个黑白通吃的人物,手下弟兄八百。大老板手臂一挥,手下的弟兄抢着埋单申购。转眼间我晋级到了老总,一下子就有了操纵所谓税款和运作成本的权利,大堆的钞票把我挤到墙角,我在墙角里哈哈大笑。
  有时候我会在梦里惊醒,坐起身来环顾四周,分不清时空和黑白。我会下意识地把行业的书籍再藏好,毕竟我下面发展了老王,我已经不是一个受害者,而是同案犯了啊。

在东莞的几天里,我睡的很香很香,甚至大白天翻个身还能睡过去。
  南宁的伟大事业仿佛从没有发生过一样,简直就像一场梦。
  如果说这是因为爱情甜蜜的缘故,那太矫情,都同居4年多了,甜蜜的感觉早已被时间稀释一空。相守和忠诚倒成了一种生活的习惯或者是人生责任。

但南宁还是要去,你都说了在南宁办厂,老是赖在东莞岂不是自相矛盾?
  赶飞机不方便,干脆就坐了大巴算了。
  那是一天傍晚,还下着点小雨居然有些冷。我裹紧被子卧在铺上,车窗的玻璃上有不少水珠,迷迷蒙蒙的看过去,忽然发现东莞原本也是很漂亮的。
  那一晚的心情真是一辈子也忘不掉,有房、有车、有积蓄、没债务,一大群一起奋斗的朋友,还有春节计划中的婚礼,多好的生活啊。干嘛一下子都扔了?还会回不来吗?我开始后怕了,开始真的厌恶南宁满嘴谎话的生活了。
  我忽然想到了那些卷款潜逃的罪犯,最终还是有很多选择了自首,我想他绝对不是因为出逃在外挨打受冻的缘故,而是那份身不由己的孤独。如我。

早上6点,南宁江南客运站,我接到堂哥的信息,让我第一时间到他那里。
  真的出事了?
  一见面堂哥说“麻烦了,麻烦了,老谭被拘留了”
  啊???

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]一场游戏一场梦 海归茶馆 2017-10-28 周六, 16:27
【小说连载】大洋烟云 (14): 一场游戏一场梦 海归风情 2007-3-06 周二, 04:57
了解中国股市: 十年一场梦 献给所有把股票当成一项事业的人们(转贴) 海归论坛 2006-2-26 周日, 05:04
十年股市一场梦,神秘庄家谈机构盈利模式系列之zz 海归论坛 2006-2-24 周五, 01:06
一场游戏一场梦 海归酒吧 2005-12-26 周一, 15:57
一场游戏一场梦?     ZT 海归论坛 2005-9-27 周二, 06:01
十年一场梦  ZT 海归论坛 2004-9-20 周一, 09:15
中国股市系列:十年一场梦 (转贴) 海归论坛 2004-9-06 周一, 11:03

返回顶端
阅读会员资料 rocdigitizing离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb