海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 你是我今生最美的邂逅   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 你是我今生最美的邂逅 (2778 reads)      时间: 2011-2-18 周五, 17:04

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你是我今生最美的邂逅

不过几天没有见你,感觉已经过了太久的时日。看到你在中午的阳光下笑着,熟悉的模样。竟然开了越野,仿佛知道我们要去哪里,常常是心有默契。几个人嘻哈着上车,你把车开的飞快。

没有你的日子,所有的日子都黯然。你在身边,一切都生动起来,不去想那没有你的失落和无聊趣的分秒。我们从道路的另一边去看风景。你曾经说过要带我从另一边去看看,不想不期然间实现了曾经的想往。在平展的草地上,你故意把车开快,带我翻过沟壑,到达碧蓝的水边。水那么蓝,让人想流泪。忘记了关车门,忘记了很多,心里只剩下简单的念头和单纯的幸福。

在路途,我们居然遇到了那个故去了的孤独老人垒的石山,他用了三十多年的时间,把周围所有喜欢的石头搬到屋后的山上,做成各种造型:十二生肖的图像,一排排守望着远方的人、半人半鹰的石像,像鸟的,猴的,人的,仙的、、、、、一队队排在他的山岗上。有两个连在一起的石像,取名“山哥山妹”,立在山路口,寄托自己对于相濡以沫的爱情的向往。一个平凡不过的人,出于让有限的生命摆脱孤独和绝望的希望,倾注所有心力做一件自认为有意义的事,成就了我们眼见的风景。这样的风景让一个平凡的人有了圣徒般的灵魂,让原本平凡无奇的人生有了非凡的意义。而我们有幸的在人生漫长的孤旅中,遇见了彼此,你有我相伴, 我有你在我身边。我们十指相扣,暗自庆幸,感受幸福。

陡峭的山路,一步步向上走,你一直为我保存着半瓶子水,深怕我渴了,要背着我,怕我走累了。我怎么能够成为你的负累呢?你是我最亲的人。下山,路过老人的屋前,给老人残疾的遗孀留点钱,地里人家种的萝卜,绿油油一大片,我们去拔萝卜,采豌豆苗,你陪着我送路边的老人去医院。看到我吃萝卜菜心,你竟然采了一大把带着。用鸡汤煮我们采去的豌豆苗,萝卜菜心,大家吃得兴高采烈,喝空好多杯酒。你不住地给我舀菜,堆满了碗。我说已经那么胖了,再胖,看你怎么背,你说背不动,总有很多办法可以带着我。

阳光灿烂得晃眼的清晨,我们坐在松树底下,看远处的山水。拔一根你头发里渐现的白发,你捧着我的头,抚平我脸上细细的皱纹,山风吹过树梢。走漫长的路,只要在你身边,总是温暖到瞌睡,靠在你胸前就能沉睡不醒。我们一直在路途,荒凉的冬天即将过去,我们还去哪里?

又该走了,说你忙着就不要顾我,你有很多事需要忙。仿佛是候鸟,我总在两个城市之间不停流动。有你相伴的日子就是节日,我应该知足常乐。你一定要送我,伴我去经常逗留的地方,陪我打兵乓球。总是让着我,最后的结果不是我赢你,就是平局。在身边看护着我游泳,清澈的池子里,为我梳洗头发。风从远方来,把圆形池边的纱帘卷起,与轻纱阵阵痴缠,形成美丽的图案,轻纱带水飘扬,播洒下点点水花,露出漫天的繁星。吻过你的唇,嘻嘻地问你:有没有人告诉过你,你的唇多么柔软?没有!我不信,你骗我的。我怎么舍得骗你呢?!骗别人没有必要,骗你?不舍得,你爱怜地搂过我去。夜依然寒凉,池子边的树叶红的红着,绿的绿着,花在夜色深处开着。藤子默默攀爬在温泉上方的竹棚上,我们在温暖的水池里,在干净的石台上相拥而坐,忘却往事。

这样美丽的时刻,经历很多,时光倒流回青春年少,重新生发了许多的梦想。随着你,去小城的ktv唱歌,再乘着星光回来。月亮弯弯,周围的树木,山和田野都模糊了,真切的你在我身边。你是我最美的际遇,在这些相濡以沫的日子里,我们看得见彼此的灵魂,它们那么贴近:我来到这个世上就是为了要爱你 。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[zz]旅美风流事[2]——邂逅美女警察 海归主坛 2009-5-18 周一, 23:14
波儿的波-偶然邂逅真美女-这样的美女世间不可多得! 海归酒吧 2006-9-20 周三, 13:00
[原创] 与爱琴海的邂逅 ---- 希腊的美食 海归茶馆 2006-7-09 周日, 21:16
美丽的邂逅~~ 海归酒吧 2005-4-23 周六, 10:03
年轻保守派评论人给美国人一记当头棒喝 海归商务 2024-3-28 周四, 14:32
全美不限地区招聘:线上兼职人员 海归招聘 2024-3-28 周四, 10:08
全美不限地区招聘:线上兼职人员 海归招聘 2024-3-26 周二, 10:07
全美不限地区招聘:线上兼职人员 海归招聘 2024-3-22 周五, 09:42

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb