海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 爱你,他就会娶你   
资料
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 91387

文章标题: 爱你,他就会娶你 (888 reads)      时间: 2004-9-17 周五, 00:48   

作者:资料海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我用青春换来情人的鄙夷 (ZT)

倾诉者:阿芷(化名)

当你执迷于只要两个人有感情又何必在乎结婚的状态时,你是否想过,那不过是女人自欺欺人的安慰,男人放纵情感的藉口。衡量他是否真心爱你的标准之一就是,他想不想娶你,至少,他有没有想过娶你,把他的一生奉献给你。

情人骂我不是东西

一个人这样说自己,若非玩笑,那一定是疯了;而一个女人被别人这样评价,其中的屈辱必然一言难尽。而我就是这样一个被人评价的女人,而且是一个我爱的男人这样评价。

我爱的人是凯,整整四年,我只是他的情人。他有妻子和可爱的儿子,他早就说过,他不会离婚的,什么都给不了我。而我固执地想,有爱情就够了。眷恋得越久,我心里越不甘,女人的青春转眼即逝,经不起折腾。

可自从他连续一个星期都不来看我时,我就开始心烦意乱。打电话找他,他总说:“乖,这段时间很忙,忙完了一定去看你。”真的很忙吗?我打电话去他办公室,秘书却说他很早就开车走了。

他去了哪里呢?晚上打电话找他,他总是关机,他以前从不这样,害怕公司里有事情找他。我预感到他有了些什么秘密瞒着我,而且不是好事。但我还是每天照样打几遍,找到他成了我惟一的精神寄托。直到前几天,他忽然接了,但声音压得很低,含混地嗯了几声,就说正陪客户呢,有事情以后再谈。正要挂断时,一个女人的声音很娇媚地飘过来:“早说过叫你关机嘛。”

我当时愤怒得就想去扇他几个耳光。

天一亮,我就去找他,他正衣冠楚楚地坐在办公室里。一见我脸色不对,他赶紧关上了门,开始哄我说是陪客户去了,没办法,他们非要去那种地方,他只好应个景。那是在办公室里,我还没到失去理智的地步。

那天他破例在晚上10点以前去找我,他进来后就抱着我说:“别为那事生气。真的没什么。”我斜他一眼说:“你自己说吧,那女人到底是谁?是新情人吧?”他说:“你别胡搅蛮缠。”我也撒气说:“我怎么了?你这样做,对得起我吗?你说呀?”

他不理我,我就扯住他耳朵非要他说,争执之下,他猛地发火了,一把打掉我的手,说道:“她是我新情人,又怎么样?你以为你是什么东西?还不是跟她一样。”

这话像一把刀直刺向我的心脏,我愣怔一下,忽然顺手拿起削苹果的那把刀要跟他拼命。我毫无怨言地为他付出青春,结果却换来这样一句鄙夷,我能平静吗?

我就愿意为他牺牲

我很早就认识凯了,那时我还是初出茅庐的小丫头,面视时怯怯地向他推荐自己,凯是一家公司的老板。他没有把我放在眼里。在他眼里,自然还有很多人,包括女人。我去了广州,但只呆了一年,那里我一个朋友也没有,工作也很一般;后来又去了深圳,总之很辛苦,只是积累了一点工作经验。在父母召唤下,我又回到了武汉。毕竟老家在这里,熟人也多点,办事方便多了。谁知道,熟人介绍的工作就是在凯手下。

一见面我就认出他了,但他一直不知道,我也没提,没那个必要。直到后来我们成为情人,一起喝咖啡时,我才告诉他,其实我早就见过他了。他很惊讶又开玩笑地说:“是吗?老天爷看我寂寞,叫你来陪我的。要不兜兜转转,怎么又碰到一起了呢。”他说他和妻子早就没了感情,看在儿子面上没有离婚,他回家也只是陪儿子。

他的这些话我都相信,虽然我不该幼稚,但也许是我自己愿意这样相信吧,这样好觉得自己和他的感情是真挚的,我并没有破坏他的家庭,我看重的是爱情。我就对他说:“我知道,我也不会要求你离婚。我有爱情,这就够了。”

虽然我们已经很小心,但频繁的接触仍被人察觉,这在公司里绝对不是个好事,尤其是他一向维护自己的好男人形象。第二年“十一”放假时,他破例去陪了我一天,我很高兴,白天一起去逛街,晚上去吃西餐。一切看起来浪漫迷人。但晚上一回到屋,他就点上一支烟,很平静地说:“阿芷,上周五,刘副总找我谈话了,没具体说什么,但他似有所指,估计是已经听到点什么吧。”我安慰他说:“你在这里已经很稳固了,不会出什么岔子的。”他就说:“这家伙,居然暗示我和女员工不清白。我不想被他鄙视。”我有点头脑发昏地说:“大不了我再找个别的工作就是了。”他狠狠亲了我一下,说:“你对我真好。你生日时我一定送个好礼物给你,好好谢谢你。”

一个星期后,我就辞职了。他介绍我去了另一家小一点的公司,收入减少了,但我没责怪他。我愿意为了他的前程让步,只要我拥有他的爱情,别的都不重要了。

我的心给了他 他的心给了谁

凯是个充满浪漫情趣的男人,他也有这个实力。我喜欢这样的男人吧,觉得这样的人才能给我足够的安全感。我是个需要依靠的人。我父亲很早就去世了,母亲再婚后也过得并不好,性情暴烈的后爸偶尔还动手打母亲,母亲常常背着人流眼泪,我看到后也很辛酸。那时我就想,哪一天我要找个机会把后爸捆起来,替母亲狠狠地揍他一顿。

我大专毕业后一上班就想躲开那个环境,可我能躲到哪里呢?凯就是我最后的城堡。我的身份的确尴尬,但我也没去伤害他妻子,也不想破坏他家庭,只是迷恋上爱情的感觉。

当我第一次告诉凯,我怀孕了时,他却一句话也不说,只坐在沙发上抽闷烟。我很想留下这个孩子,即使没名分,我也认了,我得不到凯,但有这个孩子总是个安慰吧。如果哪天凯不在我身边了,我也不用傻傻地呆坐着等他,一听到有脚步响起就赶紧去张望一番,心情就在失望和希望之间来回被揉搓,那种心痛无法解脱。

可是凯的态度很明确:不能要这个孩子,你一个没结婚的女孩子带着个孩子像什么话。他没空陪我去医院,我找了个相好的女朋友一起去的。在手术台上,我没有流泪,回到屋后才趴在床上号啕起来。那段时间,凯对我关怀备至,从不下厨的他居然哄我说,要给我煮银耳汤喝。我没拦他,结果他煮出来的很难喝,我的气还是消了。而且后来凯和我在一起就一直很小心了。

生活就这样过着,24岁那年,我认识了土豆(化名),他是我网络上的朋友,他从不追问我,无聊的时候找他说话,他一定安慰我。后来我们见面了,我并没抱着什么想法,只是好奇加上一点感激。他长得并不出众,但很爽朗,总是无忧无虑的样子,常常爱说:“天塌下来当被子盖就是了。”对比之下,我不禁感叹:为什么他的天空蔚蓝一片,我的天空是却阴沉灰暗呢?

我羡慕他的心态,可我还是狠心地拒绝了土豆的追求。凯不在的时候,他的确填满过我的心情。可我知道不该伤害他,他虽然已23岁,却仍很单纯,什么都愿意告诉我,包括他小时候被邻居家的狗咬之类的事。

我的心都在凯身上,不想再分给别人了。可是凯,他的心又在哪里呢?

作者:资料海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
今天在与一位仰慕我已久的女人喝咖啡,我有些感动,真想对她说:“我不爱你,但... 海归酒吧 2005-9-20 周二, 02:18
既然拥有爱情,又何必再碰暧昧 海归茶馆 2015-5-22 周五, 07:47
徐静蕾:我相信爱情,不需婚姻来维系 海归酒吧 2015-2-19 周四, 11:07
我爱桃花我爱家, 桃花依旧笑春风 by 川江号子 高山流水 2014-10-30 周四, 12:38
女汉子无暇爱情,不屑情欲,偶尔性欲---《Tracks》观后感 海归茶馆 2014-6-08 周日, 15:27
如果你是普通中国消费者,你会爱国,还是爱丰田车? 海归主坛 2012-9-30 周日, 07:38
理智与爱国,你真的明白了吗? 海归主坛 2012-9-22 周六, 22:23
要理性爱国,也要提防“虚伪爱国” 海归主坛 2012-9-18 周二, 20:43

返回顶端
阅读会员资料 资料离线  发送站内短信
  • 爱你,他就会娶你 -- 资料 - (2721 Byte) 2004-9-17 周五, 00:48 (888 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb