海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
『原创』我眼中的气质美女
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』我眼中的气质美女
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 院士

加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章时间: 2005-3-12 周六, 20:11    标题: 『原创』我眼中的气质美女 引用回复   

『原创』我眼中的气质美女
作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我眼中的气质美女

话说当年,我一香港朋友公司做影视的。我常常在女演员试镜的时候溜过去玩。那时候,哈哈,美女如云。什么上戏的,中戏的,都可以看到。都是真正的气质美女啊。坦白说,直到那时我才知道,原来以前我所见过的模特,还有什么上外的,在北京看到的北外的美女,跟她们放在一起的时候是没法比。

你想,这些美女是被教授们千挑万选才进的学校,然后又专门花几年的时间学表演,效果不是吹的,可谓一行一坐,一笑一颦,都是专业级的。

演员试镜的时候都要拍个三面的照片的。基本上从哪个角度看都很好。

大家在日常生活中,一定都碰到过所谓的超级美女。超不超级咱先别忙着下结论。你先挑个你认为最漂亮的美女出来,慢慢看,你肯定会发现她至少从某一面看是有缺陷的,或者说不好看的。至于是否耐看,就更不用说了,你把你认为最漂亮的美女叫出来,盯着她看3分钟,你保证会发觉越看越觉得平常。要是没化妆,那更惨,平时没发现的缺陷全显露出来了。

但是上了电视电影,美女总不能要求导演只拍她的正面或者侧面吧。而且,广大电视观众可是要花上N个小时的时间看该美女的。外形稍微哪里有问题就会引起审美疲劳了。

自从有了那些经验之后,我才发现,原来大家平常见到的所谓美女,要么是晚上看不清楚被骗到,比如在酒吧K房。要么就是第一眼觉得惊艳无比,其实越看越不好看。就算是看了很久之后觉得真的好看的,也架不住你正面看,侧面看,俯看,仰看,细细审视。当然,对于大部分的君子来说,非礼勿视,哪敢盯着美女看啊。所以,漂不漂亮,得拿到镜头前仔细过一遍才能做结论。否则,只凭一张照片,或者一俩眼,然后以讹传讹,传说中的超级美女就是这么出笼的。实际上,哪有这么多超级美女啊。

因为很难找到面容没有缺陷的人,所以为了弥补缺陷,韩国的演员只好去做整容。

至于美女是否上镜的问题。我自己拍过小型的片子,也找过演员。我的经验就是,从监视器里看好不好看。好看就是好看,不好看就是不好看。哈哈,说了等于没说。

实际上,在相机里上镜比较容易,找个好的摄影师,只挑最漂亮的角度拍,丑女也会变天仙。上镜的美女都比较擅长表现自己,笑起来好看的就会在拍照的时候多笑笑,牙齿不好的就不要笑了。不上镜的很多是因为太紧张,黑着个脸,想上镜都难。

有经验的人一看,就知道该美女上不上镜。或者能从看起来不上镜的MM中选出美女来。平常人做不到,可能是因为容易受自己的第一印象控制,第一印象可能又受审美观所影响,所以往往看走眼,受控制的程度,应该是因人而异。我一朋友不是做影视这行的,但每次去KTV,他总是能从别人挑剩的MM中挑出美女来,而且大家最后往往发现他挑的才是最漂亮的。这说的就是眼力。

说一个小故事让大家开开心。多年前,和几个哥们到某DISCO,我们帮其中一哥们泡了一小妞,后来成了他马子。他跟该美女接触后的当天晚上跟咱们说,“哇噻,她是大学生耶。”当时我拼命忍住,差点笑出声来。要知该朋友,毕业于上海某名牌大学,且已拿到某欧洲大国的身份。而该MM,不过是大学拼命扩招后的某某大学的学生而已。听了他的话,不知道的,会以为该哥们是哪儿来的农民。所以说,人的眼光,很多时候容易受到自己的思维和审美倾向的局限。

说到美女,估计有人会说:我不喜欢单纯的美女,我更喜欢气质型的。宛然他更看重心灵美,而不是外表美。原谅我在这里泼点冷水。气质是可以练或装出来的,不信你把上海的出身普通工人家庭的美女和内地某城市出身高知家庭的美女比比看,十有八九你会被骗倒。

可能有人要说了,那些虚假的气质是会露馅的,三代才能培养出一个贵族。哈哈,那正好,按这个标准,中国的贵族早就被灭了,所以说,中国根本就不存在你所说的拥有真正气质的美女。既然大家的出身都是半斤八两,就不要说什么气不气质的蒙小孩子的话了。

所以,现在谁跟我说气质,我就嗤之以鼻。另一个我会嗤之以鼻的东西就是所谓的修养。这是另外一个话题,暂且不说。我估计一说,又会有人跟我急了,骂我是酒吧无赖出身,所以妒忌别的有修养的人。

说到气质和修养,我想起自己的故事来。5年前,我为北京上海的美女气质所倾倒,于是屁颠屁颠的跑来上海。之后3年间,见识了从外企OL,到专业模特,到电视台主持,到影视演员的众多美女。之后,我疑惑了,到底什么才是气质?或者说,我还会像3年前那样被这些表面上的气质所迷倒吗?

答案是,咱变成了中老所说的趣味庸俗化的俗人一个。比如说,如果在KTV选美女的话,一个大学生一个乡下来的二选一,标准很简单,谁更漂亮就选谁。别想像天生人间那样,说是北外的就双倍三倍的价钱。

有一MM曾问我,如果让你选女朋友,只给你一个标准,那会是什么?该MM当初和我们一起泡酒吧的(后来移居国外),彼此很熟,不好敷衍了事。我沉默了一会儿,然后我被我自己脱口而出的答案吓了一跳:善良。

什么气质,修养,美貌,学识,等等,在此刻,再无任何意义。

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2005-3-12 周六, 20:33    标题: 终于大彻大悟了. 恭喜! 引用回复   

终于大彻大悟了. 恭喜!

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
愚二
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-3-12 周六, 20:52    标题: 不敢当。尚在摸索真理的途中。波儿教授的领悟更多,我是佩服得五体投地。 引用回复   

不敢当。尚在摸索真理的途中。波儿教授的领悟更多,我是佩服得五体投地。

波儿 写道:
终于大彻大悟了. 恭喜!

记得上次你有篇文章,我回了的,你问我是否在说反话。其实,我是
说的正话。我估计你那篇文章能看懂的人不多,甚至连你自己都产生
了怀疑,所以才会误会我说反话。别忘了,咱可是把你的经典言论
单独拿出来开贴的,算是你的粉丝了,怎么可能说反话呢。对吧?

返回顶端
yiyi
[博客]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2005/02/04
海归分: 70907

文章时间: 2005-3-12 周六, 21:50    标题: 谢谢鱼导启发,偶终于发现自己跟顶级美女有一拼呢,偶别的没有,就剩善良,嘻嘻。 引用回复   

谢谢鱼导启发,偶终于发现自己跟顶级美女有一拼呢,偶别的没有,就剩善良,嘻嘻。

返回顶端
阅读会员资料 yiyi离线  发送站内短信
愚二
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-3-13 周日, 00:25    标题: 如果真的是这样,你已比顶级美女高明,何必与她们一拼。 引用回复   

如果真的是这样,你已比顶级美女高明,何必与她们一拼。
yiyi 写道:
谢谢鱼导启发,偶终于发现自己跟顶级美女有一拼呢,偶别的没有,就剩善良,嘻嘻。

返回顶端
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 大师

加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章时间: 2005-3-13 周日, 00:35    标题: "中国根本就不存在你所说的拥有真正气质的美女" -- 同意. 我给女学生讲(因全班31人全部F)SOPHISTICATED形容女人时无法译成中文, 企图举例说明, 但是想了一圈也找不到个例子(我下文会将到VEGAS的ALICE IS INDEED SOPHISTICATED) 引用回复   

"中国根本就不存在你所说的拥有真正气质的美女" -- 同意. 我给女学生讲(因全班31人全部F)SOPHISTICATED形容女人时无法译成中文, 企图举例说明, 但是想了一圈也找不到个例子(我下文会将到VEGAS的ALICE IS INDEED SOPHISTICATED)

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
新海龟
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 学员

加入时间: 2004/10/30
海归分: 92269

文章时间: 2005-3-13 周日, 01:10    标题: 很难判定“气质”的标准。 引用回复   

很难判定“气质”的标准。
作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

laozhong 写道:
"中国根本就不存在你所说的拥有真正气质的美女" -- 同意. 我给女学生讲(因全班31人全部F)SOPHISTICATED形容女人时无法译成中文, 企图举例说明, 但是想了一圈也找不到个例子(我下文会将到VEGAS的ALICE IS INDEED SOPHISTICATED)

现在全球是西方文明在作为强势文化,所以审美观也由此而偏向。

东方女孩本该具有的是东方的神韵,可惜现在很多女人都邯郸学步去了,结果装也装不像,反而把自身本有的一面也给丢了。

我觉得东方女孩有两点可作为气质的评判。

一是 修养(知识,品德等多方面)
可惜很多才女都儒化了,而有点不解风情,缺少女子的媚态。

二是 容貌
可惜长得好的很多过早的被陷入物欲横流的大潮,变得过于庸俗和世故。

前者主要靠后天培养,后者主要靠先天。好女难找,如千里马,需伯乐来求。好男人的点化也很重要。

作者:新海龟海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 新海龟离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
愚二
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-3-13 周日, 02:24    标题: 哈哈。气质,修养。我宁愿靠八字去找GF,也不看这两个。抱着玩的态度的除外。 引用回复   

哈哈。气质,修养。我宁愿靠八字去找GF,也不看这两个。抱着玩的态度的除外。
新海龟 写道:
很难判定“气质”的标准。

返回顶端
JackNJ
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

海归分: 167557

文章时间: 2005-3-13 周日, 03:23    标题: 评美女无非是讲 引用回复   

评美女无非是讲
作者:JackNJ海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1)形象,既长相. 对长相的爱好各不相同. 有喜欢高大神骏的, 有偏爱小家碧玉的. 长相又可细分为身柴, 五官...
2)气质, 气质是内在美的外在表现.
3)善良, 心如蛇蝎外表再美也让人敬而远之.
4)
.
.
N)大度, "作" 如关MM再美我也宁可光棍.

以上几点各位大导, 大侠都提过.
我认为另外有一点也很重要: 感觉. 你对她的感觉. 有的被公认的大美人, 我看着好无兴趣. 有的看似一般的但你觉得不错, 有味道. 这可能就是洋人说的CHEMISTRY. 有了感觉, 就美了.. .......

作者:JackNJ海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 JackNJ离线  发送站内短信
ERchina

加入时间: 2005/03/13

海归分: 12209

文章时间: 2005-3-13 周日, 04:33    标题: 美不美不难界定啊 引用回复   

美不美不难界定啊
一个女人我看见后有想上的感觉都是我眼中的美女。 特别想上的叫超级美女,让我产生微微冲动的叫小美女。

返回顶端
阅读会员资料 ERchina离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-3-13 周日, 05:02    标题: I know! I see! I understand! 引用回复   

I know! I see! I understand!
愚二 写道:
不敢当。尚在摸索真理的途中。波儿教授的领悟更多,我是佩服得五体投地。

正因为有不少人看不太懂, 所以俺也没办法, 正话反说吧. 娱乐自己一下.
有很多话, 很多事, 没有一定阅历, 是不能懂的.

返回顶端
但求最好
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 讲师

加入时间: 2004/04/25

海归分: 240711

文章时间: 2005-3-13 周日, 06:10    标题: 说了半天美女,大家好像忘了最重要的一点 引用回复   

说了半天美女,大家好像忘了最重要的一点

美不美和你有什么关系?这要考虑ROI/TCO等等。

如果不能接触她,再美,一点关系也没有。

如果能接触她,但估计没啥戏,关系也不大。

如果能接触她,也有戏,还要看她的表现如何,你的感觉如何。

说到底,要到上了垒才知道她到底有多美。

返回顶端
阅读会员资料 但求最好离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-3-13 周日, 06:22    标题: 实用主义哲学的实践者. 引用回复   

实用主义哲学的实践者.
但求最好 写道:
说了半天美女,大家好像忘了最重要的一点

返回顶端
但求最好
[博客]
[个人文集]

声望: 讲师

加入时间: 2004/04/25

海归分: 240711

文章时间: 2005-3-13 周日, 06:39    标题: 套用一句老掉牙的俗话 - 爱是做出来的。做=实践 ;-) 引用回复   

套用一句老掉牙的俗话 - 爱是做出来的。做=实践 ;-)
波儿 写道:
实用主义哲学的实践者.

返回顶端
阅读会员资料 但求最好离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2005-3-13 周日, 06:44    标题: 光有善良是不够的啦 引用回复   

光有善良是不够的啦
当然这里假定的是选女朋友。女朋友的定义是“终生伴侣的候选人”。

不过鱼导又说只能有一个标准,那当然就是善良了。

但是只有善良是不够的。绝对不够。因此而酿成的悲剧,老狼看的太多了。而唯其善良,痛苦就更深。

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
[个人文集]

加入时间: 2004/03/03

海归分: 56840

文章时间: 2005-3-13 周日, 09:39    标题: 你是用眼去判断的,别人是用心去体会的,当然不一样! 引用回复   

你是用眼去判断的,别人是用心去体会的,当然不一样!
愚二 写道:
哈哈。气质,修养。我宁愿靠八字去找GF,也不看这两个。抱着玩的态度的除外。

你再多和去那些女人聊聊天,马上能发现很多....

(当然,这招对无心的人说了等于白说!嘻嘻!)

返回顶端
阅读会员资料 7456离线  发送站内短信 发送电子邮件
野猫拍黄瓜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

加入时间: 2004/08/07
海归分: 803929

文章时间: 2005-3-13 周日, 11:35    标题: 愚导可能刚遇到过不怎么善良的 引用回复   

愚导可能刚遇到过不怎么善良的
善良的MM多了去了
不过说的也对,没有善良其他的没什么意思
气质什么的都是包装
我总结了一下,发现认真的女人最美

返回顶端
阅读会员资料 野猫拍黄瓜离线  发送站内短信 发送电子邮件
波儿
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-3-13 周日, 12:46    标题: 得了吧, 有人一认真, 你就逃了! 引用回复   

得了吧, 有人一认真, 你就逃了!
野猫拍黄瓜 写道:

返回顶端
wingerle
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2005/02/20

海归分: 319910

文章时间: 2005-3-13 周日, 14:08    标题: 善良是第一要素,不论女人还是男人。但 引用回复   

善良是第一要素,不论女人还是男人。但
但一直有个疑问:好人就一定有好报吗?

返回顶端
阅读会员资料 wingerle离线  发送站内短信
愚二
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2005-3-13 周日, 19:25    标题: 非也非也。我近半年来 引用回复   

非也非也。我近半年来

野猫拍黄瓜 写道:

碰到的都是好人。

很奇怪。你如果想当混混的话,碰到的都是物质美女。你想从良了,
碰到的就马上全是良家妇女了。我怀疑是因为人的意念在起作用。

返回顶端
相关主题
『原创』我眼中的创业者与风险投资(VC)之间的关系 海归论坛 2005-2-21 周一, 02:08
【原创美女写真】中戏的气质美女 海归茶馆 2006-12-07 周四, 00:26
[老中原创/重庆美女甲天下] 刚刚惊艳一个我在重庆平均一年也见不到一个的气... 海归酒吧 2006-9-16 周六, 01:32
[原创]【气质美女律师的漂亮照片】 海归茶馆 2006-6-22 周四, 08:55
『原创』零九年•三十岁——事业 结婚 漫步人生路(SAX) 高山流水 2009-2-17 周二, 21:57
『原创』一个LM在上海的进化史之现代人篇(续一)(写完了) 海归酒吧 2005-7-06 周三, 20:23
『原创』一个LM在上海的进化史之现代人篇 海归酒吧 2005-7-05 周二, 23:29
『原创』一个LM在上海的进化史之原始人篇 海归酒吧 2005-7-05 周二, 22:32

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb