海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Turtle Dick(2)   
那娘的冬菜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/11/08
海归分: 7367

文章标题: Turtle Dick(2) (3545 reads)      时间: 2005-5-24 周二, 06:56   

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

爷爷临死前接到了一张来自一贯伟大正确的党的平反证书和一封来自美帝国主义亲戚的移民担保.人民群众姗姗来迟的接纳让爷爷老泪纵横之后,还是毫不犹豫的给我父母指了指大海的方向.

就这样,多年后我离开了上海上只角的花园洋房,去大洋彼岸接受美国人民的再教育.在那里,我有了自己的花园洋房,但夜深人静的时候,我会突然想起过去的日子,旧时的朋友,以及曾经的理想,不禁有些怅然,有时甚至如林黛玉一般的莫名落下几滴眼泪。

在公司,我开始习惯和上司一般,一杯咖啡在手,如游民般的闲荡.据说真正的领导都是无为而治。看了道德经之后我体会到其实我那位不会做事也不愿做事的美国老板才是真正的帅才。

我发现了一位刚从中国来美国三年的年轻姑娘。

我俩谈了一个上午,这也许是我在公司以来和人聊天最长的记录.这姑娘以十年前的标准都算姿色平平,但在北美这个地方,已经算是一东方美女了.后来听说还是某名牌大学的博士,不由得更给她添了几分.再后来看了几位祖国的美女作家的玉照之后,我更觉得还是美女博士可爱。周围的几个年轻中国男生,如同见到转世貂禅似的,也老是围着美人说话,而美国同事也大多赞她CUTE, 因此来了没多久竟然也算一名人了.

看到她,不由的让我想起旧时的情人.倒不是两人长的相似,只是同样的青春,有时听到她说话时流露出国产女生特有的神情,倒也觉得分外亲切.

就这么一女孩子,在公司呆了不到半年,竟然辞职回国.美女凭着个人魅力拿了一笔VC的投资回国创业. 那几个习惯围绕左右的男同胞也纷纷表达与美人一同归去的壮志.

“她好像绿卡都没有拿就回去了.”

公司本来准备替她申请绿卡,最让我震惊的就是竟然也有不要绿卡的中国人.十多年来为了这么一张卡片,我见识了无数在天可作比翼鸟的夫妻散了伙,无数心比天高的女同胞下嫁给了唐人街不识字的餐馆老板,无数牛人在美国老板面前战战兢兢任劳任怨.

我越来越意识到黄小龙是有远见的.在越来越多人奔赴中国之后,我感到这和我当年出国一样,是大势所趋.

于是,除了以往附庸风雅的订阅NEW YORKER和NEW YORK TIMES,我开始关注当地的华人报纸.今日一条特大的广告特别吸引了我的注意.

一个名为“光荣与梦想”的来自中国的招聘海龟大会将在硅谷举行.这已经是今年第N次类似的活动了.真而是黄小龙竟然就是代表团的一员.只是,这次他的头衔已经是赫赫大名的VC巨子S公司的亚洲投资总监.

做科技的,几乎没有不知道S公司的.看到小龙如今的成就,我不禁有些惭愧.看着墙上的MIT的毕业证书,更有些郁闷.

[今晚和我们一起吃饭,怎么样?] 老板突然友善的问起看上去不快的我.

我有些吃惊.毕竟从来老板没有邀请自己一起吃饭过.更让我吃惊的是老板背后站着老板的老板,以及老板的老板的老板.

也就是说,从CEO到COO到SALES VP都在等着和我一起共进晚餐.

我有些受宠若惊.那顿让我战战兢兢的晚餐原来不是鸿门宴,而是送行励志大会.在美国时间久了,就发现这资本主义高度发展的国家其实和社会主义没有什么本质不同.尤其美国的大公司老板说话就和祖国的领导一般打足官腔,十句话有九句十陈词滥调.

在诸位老板说完空话以后,我被告知将被派赴中国大陆做首席代表.

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
怀念那娘的冬菜Turtle Dick 海归论坛 2006-1-21 周六, 07:57
Turtle Dick, 那娘的冬菜没转完的部分,连接见内。 海归茶馆 2005-7-30 周六, 20:12
Turtle Dick(24) 海归论坛 2005-6-02 周四, 12:41
Turtle Dick(22) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:56
Turtle Dick(21) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:49
Turtle Dick(20) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:05
Turtle Dick(19) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:04
Turtle Dick(16) 海归论坛 2005-5-27 周五, 06:58

返回顶端
阅读会员资料 那娘的冬菜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb