海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Turtle Dick(16)   
那娘的冬菜
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/11/08
海归分: 7367

文章标题: Turtle Dick(16) (2446 reads)      时间: 2005-5-27 周五, 06:58   

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

衡山路从来都是我最喜欢的马路之一,在我最爱的法国梧桐的遮盖下与爱人漫步则是一种享受.

曾经心爱的女子慢慢的走在这里,她依偎在我身上的香味似乎至今还萦绕不散.

“还记得十年前嘛? 你就在这里说 我爱你.” 小文看着我, 一丝温柔, 又有一丝的哀怨.

“你那时候说话的声音真大, 我觉得全世界都可以听到.”

这时候我都笑了, “那时候我希望全世界都知道我爱你.”

“现在那?” 不知何时,小文的手已经拉住了我.

我不知道如何回答.我已经很多年没有问过自己此类问题了.就这样, 两个人在这条熟悉的街上慢悠悠的走着.

整整十分钟我都可以听到两人的呼吸声.

春天的上海不时吹来几许寒风. 小文的身子不由得有些颤抖.

我下意识的把她搂在自己的怀里, 此时我又感受到了旧时那个女子的一切.她的娇小的身躯,温柔的笑容乃至淡淡的体香刹那间将我多年来所有的冰山一并溶化.

曾经以为再也不会和她见面,而如今两人却又走在了一起.我知道也许日后再也不会像今日一般.

“你还爱着我,是吗?” 小文抬着头, 痴怨的样子让我又喜又怕.

“第一眼见到你,我就爱上了你.” 我说话的声音比十年前要低沉了不少.

“可你已经不是当年的小文了.” 说道这里, 小文立刻从我怀中跳出.

“我也不是当年你所认识的那个肖明了.”

我自己都对自己的坦白感到惊讶. 看着小文, 我犹如一个天主教信徒看到神父一般充满着忏悔.

我几乎就要把自己所有的故事向她倾诉,但终于屈服懦弱的内心, 犹豫再三, 还是荡开了话题.

“你就要结婚了.” 我嘲讽着说道, “ 我可不想和城中名人的故事上娱乐头版.”

“在这个时代,爱不爱并不重要.” 我开始发挥自己曾经的哲学家的智慧.

“你们公司的胡军已经找过我好几次了.” 小文冷冷的站在梧桐树下, 上海特有的寒风穿越我俩之间.

“嗯.这个时代,合同也许更重要吧.” 小文不无讽刺的看着我.

“我觉得我们的产品真的很适合你们大华” 接着整整五分钟我开始了一场非常枯燥但又必须的推销演说.

在我说的有些口干舌燥的时候, 小文突然抱住了我.

就在一个最不合适的时候我与一个不合适的女子接吻.对于她对我的袭击,我没有任何反抗,和抱怨,我推销产品的不自然就在那一刻烟消云散.

“你的水平比以前好多了.” 小文好似一个老板的口吻让我有些哭笑不得.

“你还爱我.”

“那你那?” 我还记得当年我也这么问过她.

“有一点” 小文灿烂的笑着, “ A LITTLE BIT.”

我突然意识到现在正好是中午一点.

“我得走了,咱们明天公司见.”

我不得不承认自己有些佩服小文.她彷佛一个上了时间发条, 每一分每一秒都在她的掌握中.前一刻她还在我的怀中,此刻小文已经风一般的消失了.

我想起了何勇的一首歌词, “姑娘姑娘,漂亮漂亮.警察警察,拿着手枪.”

此刻的我,也许应该拿着合同等待漂亮的姑娘.

“你见过王小文没有?”

回到公司我就直奔胡军. 大华是他的ACCOUNT, 如果搞不定,我俩都将面临走人的结局.

“见那个女人一面可比登天还难.”

胡军叹了口气, “大华那么大的公司,第二号人物我们见不到也很正常.”

“明天早上9点王小文要和我们谈合同.”

看着几乎说不出话的胡军, 我拍了拍他肩膀.

“好好准备一下,明天我们一定要拿下这个单子.”

作者:那娘的冬菜海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
怀念那娘的冬菜Turtle Dick 海归论坛 2006-1-21 周六, 07:57
Turtle Dick, 那娘的冬菜没转完的部分,连接见内。 海归茶馆 2005-7-30 周六, 20:12
Turtle Dick(24) 海归论坛 2005-6-02 周四, 12:41
Turtle Dick(22) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:56
Turtle Dick(21) 海归论坛 2005-6-01 周三, 06:49
Turtle Dick(20) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:05
Turtle Dick(19) 海归论坛 2005-5-31 周二, 07:04
Turtle Dick(15) 海归论坛 2005-5-26 周四, 22:58

返回顶端
阅读会员资料 那娘的冬菜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb